市安委办召开安全生产约谈会

浏览次数:作者:执法监督与事故调查科 李明紫信息来源: 市应急管理局发布时间:2021-10-18 18:37


10月15日下午,市安委办召开安全生产工作约谈会,针对9月份以来濉溪县境内3起事故对濉溪县人民政府进行约谈,濉溪县安委办、濉溪县事故行业监管部门、属地镇政府共同接受了约谈。市安委办主任、市应急管理局局长鲁孝诗主持会议,市应急管理局副局长陈健、局相关科室参加会议。约谈邀请市纪委监委驻市应急局纪检组参加。

会议通报了濉溪县生产安全事故情况,宣读了《关于挂牌督办濉溪县坤宇新型墙材有限公司“2021·9·25”机械伤害一般事故的通知》《关于挂牌督办濉溪县旭康粮贸有限公司“2021·9·28”高处坠落一般事故的通知》,分析了事故发生的主要原因,濉溪县人民政府、濉溪县安委办、事故行业主管部门和属地镇政府分别作了表态发言。

鲁孝诗强调,这3起事故充分暴露出当前安全管理工作依然存在漏洞和盲区,濉溪县政府及县安委办、行业主管部门、属地镇政府要不断健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的安全生产责任体系,按照“四不放过”原则,从严从实开展事故调查,细致分析事故原因,深刻吸取事故教训,高度重视事故暴露出的问题,全面梳理思想认识上的误区,举一反三,以“广宣教”、“严执法”为抓手,深入开展各类安全生产专项整治,切实消除安全隐患,坚决遏制事故多发态势。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市安委办召开安全生产约谈会