淮北市食品药品监督管理局关于上报2008年度淮北市食品药品监督管理局工作计划的报告(原市食品药品监督管理局)

浏览次数:作者:wyf发布时间:2008-04-11 00:00

省食品药品监督管理局:

2008年是贯彻落实党的十七大重要精神的开局之年,根据省局工作部署,结合我市食品药品监督管理工作实际,现将我局2008年工作计划报告如下:

一、总体目标

认真贯彻党的十七大精神,以科学监管理念为指导,深入开展食品药品安全“两个评价”,着力解决影响食品药品安全的深层次问题;构建覆盖城乡的药品供应保障体系,重点解决农村用药难的问题;服务地方经济,促进医药产业又好又快发展,全面提升食品药品安全保障水平,确保全市人民群众饮食用药安全。

二、主要工作

1、完成市局食品药品监测中心基建工作。7月份竣工,9月份全部交工,年底之前搬家。

2、信息化建设工作。机关系统实现无纸化办公,对药械生产、经营、使用单位实现网络化监管。今年启动,逐步达到目标。

3、加强机关效能建设。修改、完善管理制度,强化内部管理,严肃各项制度考核,加强监督检查,实现精细化管理。

4、制定《争先进位奖励办法》、修改和细化《科室目标考核办法》,完善考核制度,强化争先进位意识。4月份完成起草、修定。

5、创新食品药品监管工作,促进系统各项工作全面推进。完善药品经营企业信用体系建设,列出违规企业“黑名单”;把“两网”建设与新农合紧密结合;加强对高风险医疗器械、违法药品广告的监管和监测;加大食品安全工作宣传力度。

6、加强政治、业务学习,全面提高干部职工素质。一是加强政治学习,提高政治素养,确保政治过硬;二是加强业务学习,围绕“食品、药品安全评价”,在全局开展调研活动,提高调查、研究和解决问题能力;三是加强能力建设,突出抓好干部队伍对上、对下、部门之间及相对人的沟通协调能力;四是组织四期法制培训班,完成系统《教材》的学习。

7、加大对药械经营企业帮扶力度,促进地方经济发展。

 

淮北市食品药品监督管理局

〇〇八年三月十七日