淮北市市场监督管理局关于发布2021年第46期食品安全监督抽检信息的通告

浏览次数:信息来源: 市市场监管局发布时间:2021-10-19 17:01

近期,淮北市市场监督管理局组织食品安全的监督抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

本次抽检的产品为淀粉及淀粉制品、调味品、饮料、食用农产品4类抽检项目包括食品添加剂、农药残留、品质指标、微生物指标、非法添加等指标,共抽检120 批次产品,其中113批次合格,7批次不合格(见附件)。

对抽检中发现的不合格食品,淮北市市场监督管理局已责成相关市场监管部门依法予以查处,已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

现将不合格食品具体情况通告如下:

食品添加剂问题

1.淮北市周金花干鲜调味品店销售的精品粉丝,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

2.淮北市相山区果果集中营蔬菜摊销售的粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

农药残留问题

1.淮北市洪山路市场朱永艳蔬菜摊销售的青菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

2.濉溪县城北民益购物中心销售的青菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

3.淮北市丁同心蔬菜摊销售的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

4.淮北市丁同心蔬菜摊销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

5.淮北市相山区房氏副食品商行销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

特此通告

附件:1、不合格项目小知识.doc

2、食品抽检不合格-20211019-淀粉及淀粉制品.xlsx

3、食品抽检不合格-20211019-食用农产品.xls

4、食品抽检合格-20211019-淀粉及淀粉制品.xlsx

5、食品抽检合格-20211019-食用农产品.xls

6、食品抽检合格-20211019-调味品.xls

7、食品抽检合格-20211019-饮料.xls

 

 

         淮北市市场监督管理局

                                  2021年10月19日