市市场监管局局长尹建军带队开展“两节”期间特种设备安全督查

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 市市场监督管理局发布时间:2020-01-15 11:15




值元旦春节来临之际,为进一步推进特种设备集中整治工作,确保人民群众生命财产安全,12月31日,市场监管局局长尹建军带队赴相关气瓶充装单位和特种设备使用单位开展特种设备安全督查。市局分管领导、辖区监管部门负责同志等参加了督查。

在淮北鸿安工贸公司和安徽相恒气体公司,督查组对作业区域进行了实地查看,了解了液化气瓶统一换新以及旧瓶回收报废实施情况。重点对上述2家公司的安全管理制度是否落实,操作人员是否持证上岗,是否存在充装报废或超期气瓶、充装前后检查记录是落实等情况进行了检查。

在安徽巨成化工有限公司,尹建军局长对该公司的安全生产状况及应急处置措施给予了充分肯定,要求企业进一步加强安全教育,切实把安全生产放在第一位,不断强化节日期间设备巡查,及时消除安全隐患,杜绝设备带病运行。

检查中,尹建军再次强调了安全生产运行的重要性,要求上述企业切实履行“三落实、两有证、一检验、一预案”管理制度,认真开展特种设备安全集中整治工作,有效提高应急处置及保障能力,营造良好安全生产环境。