淮北市市场监督管理局关于开展2019年度市场主体年度报告公示的公告

浏览次数:信息来源: 市市场监督管理局发布时间:2020-01-15 11:02

淮北市市场监督管理局关于开展

2019年度市场主体年度报告公示的公告

 

按照《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》规定,现就我市企业、农民专业合作社、个体工商户公示2019年度年报有关事宜公告如下: 

一、年度报告公示对象 

凡于20191231日之前在我市市场监督管理部门登记注册的企业、农民专业合作社、个体工商户,应当自202011日至630日,通过登录“国家企业信用信息公示系统(安徽)”(http://ah.gsxt.gov.cn)(以下简称“公示系统”)报送2019年度报告并向社会公示。2020年设立登记的市场主体,自下一年起公示年度报告。

个体户可以通过网上公示,也可以到注册登记属地市场监管所领取纸质年度报告填写后提交书式报告书,由属地市场监管所进行书式年报公示。 

二、年度报告公示的途径和方式

先登录“公示系统”,点击“企业信息填报”,选择“工商联络员登录”,首次进行“企业信息填报”之前,需要进行注册。填写完毕后,务必点击“公示”。联络员信息有变动的,点击“企业联络员变更”更正相关信息。

注:现除个体工商户外,所有企业在设立登记时已注册了联络员。

(二)登录填报公示 

登录“公示系统”,进入提示页面,填写相关信息,凭联络员备案手机接收的验证码登录后,点击“登录”,即可自行公示年度报告信息或即时信息。

三、年度报告公示注意事项 

1.202011日起,年报事项中增加“办理使用登记特种设备总台(套)数、检验有效期内特种设备总台(套)数”数据项,由企业如实自行填报并公示。 

2、为贯彻落实《外商投资法》关于外商投资企业信息报告制度的要求,自2019年度年报开始外商投资企业(机构)统一通过“公示系统”报送“多报合一”年报。年报内容在现有向市场监管部门报送年报信息的基础上,增加商务主管部门和外汇管理部门年报事项。新增的年报事项不对社会公示。

3、企业联络员和手机号码应该保持稳定,发生变化的,要及时通过“公示系统”进行变更。 

4、未按规定公示年度报告,公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的市场主体由市场监管部门列入经营异常名录,满3年未履行公示义务的,将被列入严重违法企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入经营异常名录和严重违法企业名单的企业,在参与政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等活动中,将被予以限制或者禁入。列入严重违法企业名单的企业法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业法定代表人、负责人。

市场主体对年度报告内容的真实性、准确性负责。

 

年报网址

国家企业信用信息公示系统(安徽):

http://218.22.14.70/gsxt/index.jspx 或者http://ah.gsxt.gov.cn

淮北市市场局网站:http://amr.huaibei.gov.cn

安徽省市场局信息公示技术服务电话:0551-64675090

海关咨询电话:12360

 

淮北市市场监督管理局

  2020110