淮北市质监局2018年度食品包装产品监督抽查结果(原质量技术监督局)

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2018-10-31 00:00

 

近期,淮北市产品质量监督检验所组织开展了食品包装材料产品质量监督抽查,共抽查全市13家企业生产的14批次产品。此次抽查涉及的产品有一次性塑料餐具、密胺塑料餐具、塑料饮料瓶及瓶盖、塑料瓶坯以及复合膜袋等。此次抽查依据相关的产品标准以及《淮北市食品塑料包材产品市级监督抽查实施细则》所检验项目未发现不符合项。

消费建议

消费者在选购食品用塑料包装产品时可从以下几方面对其质量进行辨别:

1、看外观。购买食品用塑料包装产品时,应选择包装完好,有生产许可证号、产品标签或说明的产品,注意其材质、耐热程度、生产日期及保质期等信息。对外观粗糙、有成型缺陷、色泽不正、有杂质或印刷质量较差的产品应避免购买。

2、闻味道。有异嗅、散发刺激性气味的塑料包装产品应避免选用,这类产品可能使用了回收料、劣质助剂和溶剂。

3、动手试。选购食品用塑料容器产品时,可以用手握住瓶身,加少许力,观察瓶身瞬时的变形情况,变形量越小,强度越高。选购食品用塑料包装袋时,可以动手剥剥看,若袋体容易剥开或热封口部分较容易剥开,则包装的阻隔性较差,易导致内装食品变质。