2019年淮北市公共资源交易工作总结和2020年工作安排

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市公共资源交易监督管理局发布时间:2019-12-18 13:31

按照《安徽省公共资源交易监督管理联席会议办公室关于报送2019年公共资源交易工作总结的通知》要求,我市高度重视,认真梳理总结2019年工作,精心筹划2020年工作思路。现将我市公共资源交易工作相关情况汇报如下。

一、2019年工作完成情况及主要做法

(一)公共资源交易完成情况。

20191-11全市共完成交易项目1932个。其中市本级共完成交易项目1078个,同比增加30个,成交金额累计141.41亿元,节约金额9.37亿元,增值金额12.51亿元。县级共完成交易项目854个,同比减少189个,成交金额累计103亿元,同比增长62.23%,节约金额2.79亿元,增值金额5.21亿元。

(二)健全体制机制。

1、调整公共资源交易监督管理体制。20192月,市委市政府调整公共资源交易监督管理体制,组建市公共资源交易监督管理局,进一步理清了公共资源交易项目审批、交易、服务、监督等主体职责边界,明确了公共资源交易监管部门与行业监管部门的职责权限,加快推进我市公共资源交易领域各项改革,彻底规范公共资源交易秩序,提高公共资源交易的效率和资源配置的效益。市公共资源交易监管局按照市委市政府机构改革的总体要求,立足我市公共资源交易实际,奔着问题去,迎着困难上,确立了“维护公平、优化配置、提高效率、防控风险、创新监管、提升服务”24字工作方针,实现了有序平稳过渡,各项工作有条不紊开展。

2实施规范性文件科学动态调整。根据《安徽省发展改革委关于开展公共资源交易规范性文件清理有关工作的通知》要求,我市对照第一批、第二批《安徽省公共资源交易规范性文件目录》,对列入目录的9个规范性文件进行逐一梳理,结合工作实际进行分析研究,提出保留、修订或废止的清理意见,并明确了工作完成时限。同时开展20178月后出台的公共资源交易规范性文件全面摸查,摸清规范性文件底数现状,列出规范性文件目录,对照是否存在与上位法相抵触、干预交易主体自主权等检查重点,结合市局“三定方案”界定的职责,立足实际,着眼长远,对规范性文件逐项提出保留、修订或废止的清理意见,确保规范性文件清理工作质量。

(三)完善交易规则。

一是按照省委省政府推动高质量发展和促进民营经济发展要求,进一步梳理建筑工程招投标“18项”整改清单,加强招标文件范本制作,优化规范文本表述,消除设置的各类不合理限制和壁垒。二是完善制度,优化营商环境。深入推进“放管服”改革,优化业务流程。修订《淮北市公共资源交易异议(质疑)及投诉处理管理办法《淮北市政府采购负面清单》《淮北市投标保证金监督管理暂行办法》等多项制度,提高办事效率,全面营造良好发展环境。三是扩大徽采商城规模。开展徽采商城供应商第四次征集,增加供应商数量,提高商城的竞争性,扩大供应商范围,丰富商城商品,截止目前我市共征集供应商318家。

(四)优化平台服务。

1、以智慧交易为目标,持续推进交易电子化。开展新旧数据规范替换及数据对接切换工作,优化升级公共资源交易一张网平台系统,进一步加强与省公共资源交易监管平台系统的互联互通。开通电子交易手机APP 将交易平台向移动客户端拓展延伸,构建了“门户网站+手机移动APP+微信公众号”为主体构架的网上办事大厅,推动“互联网+交易服务”向智慧交易服务提档升级,更大程度实现让数据多跑路、让群众少跑腿。

2以服务便民为宗旨,不断提升交易服务质量。坚持以市场主体少跑腿,现场办理事项最多跑一次为目标,全面梳理再造交易服务流程,进一步减材料、减环节、减时间,规范办事条件、办理材料、办理环节、办理时限,提高办事效率。提供投标文件远程线上解密,避免投标人因错带CA锁或没有携带CA锁无法参与投标。制定公共资源交易中心服务大厅窗口工作人员文明用语手册,规范服务态度、服务语言和服务行为;实行服务事项一次性告知制,采取《一次性告知卡》或其他书面形式(含电子邮件等互联网形式),不让服务对象跑第二次

(四)加强交易监管。

1、严格监管,突出工作重点。加强对代理机构监管,开展代理机构专项检查,清退“僵尸企业”、违规、不诚信代理机构14家,清退率达10.9%加强对评标评审专家考评,建立现场评标评审专家考核台账,对11名违规评标评审专家限制612个月不得进入交易中心评标。加强对投标人的管理,建立投标人诚信档案,8家违规投标人记入不良行为记录,并限制一定时期内进入我市公共资源交易市场交易。严格标后履约监管,推进实施新工作规范规程,严把备案审查关,加大合同备案监管力度,办理项目合同备案493起;推进中标企业诚信约谈工作机制,重点对93家中标企业进行诚信约谈;开展标后履约检查,建立标后履约监管联动机制,市公共资源交易监管部门主动与项目主管部门联合,深入重点工程项目现场,动态掌握项目情况。

2、扫黑除恶,重拳整治乱象。制定我市《关于深入开展招投标领域涉黑涉恶问题专项整治行动实施方案》成立淮北市招投标领域涉黑涉恶问题专项整治行动工作领导小组,认真对照中央第14督导组反馈的招投标领域七个方面问题,从资格预审、现场开标、专家评审、标后履约等环节,全面开展问题线索大起底、大排查,对围标串标、违法转包分包、提供虚假投标材料、恶意投诉等问题,严格按照“五不放过”要求,深挖问题线索,截至11月底,全市工程建设招投标领域共排查围标串标、违法分包、虚假投标等各类问题线索20条,其中5条分别移送纪委监委、扫黑办及公安机关,8条移交城市管理部门进行行政处罚,7条正在调查核实、分析研判。

3、开展严厉打击查处招投标领域违法违规行为专项行动。

为进一步规范我市招投标市场秩序,切实加大对违法违纪行为的打击查处力度,201911月份至20205月份,在全市范围内集中开展严厉打击查处招投标领域违法违规行为专项行动。截止目前,我市线索排查和案件查处同步进行,移交市公安局涉嫌串标犯罪行为案件线索2起,公安机关已立案侦办,刑事拘留4人。同时我市学习借鉴相关地市经验,积极引入招投标领域类罪模型,利用信息化手段和大数据分析,助力此次专项行动。打通线索移交快捷通道,对违法违规行为问题线索迅速侦办,一经核实,重点查处,并适时通报曝光。

(五)加强组织保障。健全市县两级监督管理协调机制,各区政府履行对公共资源交易监管的领导责任,依法依规对招投标事前、事后的管理,明确公共资源交易监管责任部门,定期研究招投标工作。建立关键岗位主要负责同志定期轮岗,目前我市公共资源交易相关部门关键岗位已全部完成轮岗。建立廉政风险防控机制,确定廉政风险点,制定防控措施。续聘70名特邀监督员,对重大项目、民生项目实施随机抽取方式对开评标现场进行监督,有效堵塞管理漏洞;加强社会各方监督,畅通投诉举报渠道,设立投诉举报箱,公布监督电话,收集、受理群众反映问题,接受社会各界监督。

三、2020工作打算

(一)深入推进全流程电子化。一是加大科技投入力度,提升公共资源交易信息化水平,推进门户网站迁移上云,信息安全等级保护,开发“不见面”开标大厅等系统。二是完善远程异地评标系统。搭建评标过程环境监控、评委个人监控、评标桌面操作监控、视频会议“四合一”监控系统,已作为“客场”与黄山、宿州开展远程异地评标试点,下一步将加大远程异地评标力度,有效缓解我市部分项目专家不足的状况。三是开发公共资源交易电子档案系统,实现公共资源交易档案“标中实时留痕、标后一键归档、交易全程可追溯”,提高档案管理的效率。四是推进建设工程总价中位值、施工总承包、水利交通等全流程电子交易多种交易版本的开发、运用,加快全流程电子交易占比。

(二)全面提升服务标准化质效。一是修订细化服务标准。根据《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》精神,进一步梳理中心在公共资源交易活动中存在的薄弱环节,明确细化标准,优化完善各项业务流程,做到公共资源交易流程更加科学高效,交易活动更加规范有序,效率和效益进一步提升。二是完善保证金管理。深化“政银合作”,减轻企业资金压力,上线电子保函,丰富保证金缴纳方式;推进保证金权限放开,吸纳银行托管代理服务,最大限度的发挥资金资金的使用效益,减少廉政风险,提高服务质量。三是切实发挥“互联网+招标采购”效率优势,提供CA数字证书和电子签章在线年审功能,避免投标人来回奔波。

(三)继续优化招投标领域营商环境。全面清理建设工程、政府采购等领域妨碍公平竞争的规定和做法,进一步梳理建筑工程招投标“18项”整改清单,消除设置的各类不合理限制和壁垒,促进招标人依法履行主体责任,依法规范招标代理机构和评标专家行为,推动监督部门依法履行监管职责,切实有效解决招标投标活动中市场主体反映强烈的突出问题,保障招标投标市场公平竞争。

(四)铁腕执法,狠抓治乱攻坚。“开展一项行动,建立三个机制”。持续推进集中开展为期半年的重点打击5项涉嫌违法犯罪的专项行动,建立市纪委监委、市公安局联动机制,建立“红黑榜”发布制度,建立完善守信激励和失信惩戒机制。

(五)创新引领,搭建智慧平台。加快市公共资源交易在线监管平台建设,完善平台系统功能,完成服务、交易、监督等3大系统分离;建立招投标领域类罪模型,学习借鉴相关地市经验,分析研判招投标领域违法犯罪行为,利用大数据为监管提供信息支撑,推进智能化监管。

(六)固本强基,打造过硬队伍。以“守好资源配置之门、打通便利服务之门、严守内心廉洁之门”为导向,开展岗位廉政风险教育,梳理、查找潜在于职责职权和工作流程环节中的廉政风险点,制定有针对性和可操作性强的防控措施,防止暗箱操作等违法违规情况的发生。完善智能监督系统,对工作人员操作情况实时留痕、处处留印,对交易全过程活动实施动态监管和自动预警,确保公共资源交易各流程各环节“全程在线、全程受控”。做到风险防控贯穿于监管执法全过程。

 

 

 

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2019年淮北市公共资源交易工作总结和2020年工作安排