断头路”光明路顺利贯通

浏览次数:发布时间:2015-08-21 00:00

8月10日,我市的一条“断头路”——光明路,经过一个月的紧张施工顺利贯通。

光明路位于杜集区,北连开渠路,经学院路南接淮海东路,属我市城市次干道。该路长约1500米,红线宽30米,双向四车道,沥青砼路面,工程总投资2000万元。

该项目于2012年10月开工建设,2013年10月竣工。项目施工期间,因道路北段中部约150米范围内,有两道架空110千伏专项高压输电线路杆线未能及时迁改,导致部分机动车道、雨污水管网及人行道不能施工建设,形成“断头路”。为此,市人大代表、政协委员和群众多次反映,并得到了市委、市政府的高度重视,决定将其列入今年市政府贯通“断头路”重点工程建设计划,由市城乡建委委属重点局负责实施。

经过有关部门多方协调,高压杆线迁改工程于今年5月完工。市重点局随即组织施工、监理单位,克服汛期多暴雨、高温酷暑等恶劣天气,密切调度、合理安排、科学施工,抓住有利天气加班加点,人停机不停,全部完成道路、雨污水管网及人行道等设计内容,实现贯通。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:断头路”光明路顺利贯通