淮北市乡村振兴局依申请公开制度

浏览次数:信息来源: 淮北市乡村振兴局发布时间:2021-07-02 16:11

为方便公民、法人或其他组织向本机关申请获取信息,特制定本办法。

1.受理申请机构

本机关受理机构为淮北市乡村振兴局办公室。本机关的办公地址:淮北市相山区人民中路189号;办公时间:星期一至星期五(上午8:00-12:00,下午15:00-18:00,节假日除外);联系电话:0561-3199686;传真:0561-3199057;邮政编码:235000。

2.提出申请

(1)通过互联网提出申请。申请人在“淮北市人民政府”网站上在线填写电子版《政府信息公开申请表》即可,或下载《申请表》填写,并通过电子邮件方式发送至受理机构电子邮箱。 (2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,申请表可在受理机构处申请领取、在网上下载或自行复制,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

(3)特别程序

申请人申请获取与自身相关的政府信息的,可持有效身份证件,当面向本机关提交书面申请。

3.申请处理

本机关收到申请后将当场登记。除可以当场予以答复的外,自登记之日起20个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:

(1)属于应当公开的,制作公开决定书;

(2)属于免予公开的,制作不予公开决定书;

(3)属于已主动公开的政府信息,应当指引告知信息公开权利人;

(4)属于应当主动公开,但未公开的政府信息,应当向社会公开,并且指引告知信息公开权利人;

(5)申请的政府信息不属于受理部门或单位掌握范围的,应当告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或单位的,应当告知联系方式;

(6)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

(7)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充。

因正当理由不能在规定的期限内作出答复的,经上一级政府信息公开工作机构同意,可以将答复的期限适当延长,并书面告知申请人,延长期限最长不超过20个工作日。

4.本机关处理政府信息公开申请的流程图


扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市乡村振兴局依申请公开制度