淮北市退役军人事务局组织参观百年党史·淮北足迹——庆祝中国共产党成立100周年主题展暨全市“纪录小康工程”专题展

浏览次数:信息来源: 市退役军人事务局发布时间:2021-07-26 18:59

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

7月21日上午,市退役军人事务局机关党总支组织40余名党员到淮北市博物馆参观庆祝中国共产党成立100周年主题展暨全市“纪录小康工程”专题展。

展览共分“革命求解放”、“艰苦创新业”、“奋进新时期”、“阔步新时代”四个部分。一百年来,党团结带领淮北人民顽强奋斗,从土地革命时期工农运动的兴起到抗战时期豫皖苏抗日根据地的创建,从淮海战役的胜利到淮北煤炭基地的开发建设,从淮北市的成立到改革开放的实践,淮北在革命、建设、改革各时期都留下了深深的印记。

听讲解、看图片、观文物,大家进一步了解了淮北早期党组织的建立及革命史、中华人民共和国成立后的建设发展史、改革开放史和新时代取得的各项历史性成就;进一步感受到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;进一步激发了大家干事创业的精气神。

通过本次参观展览,党员们纷纷表示,要将党史学习教育切实转化为工作动力,以庆祝建党百年为契机,进一步增强党员的责任感和使命感,在建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好淮北征途上贡献自己的一份力量。