淮北市退役军人事务局信息公开工作考核制度

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市退役军人事务局发布时间:2019-12-20 20:53

为加强政府信息公开工作监督考核,保证全局政府信息公开工作落到实处,结合我局工作实际,特制定本制度。

一、考核原则

坚持客观公正、民主公开、注重实效、促进工作的原则。

二、考核对象

局政府信息公开各相关科室、局属事业单位。

三、考核内容

(一)局机关科室、局属事业单位政府信息公开情况;

(二)维护、更新、发布的政府信息情况;

(三)对局机关各科室、各局属事业单位拟公开的政府信息进行保密审查情况;

(四)办理并答复依申请的政府信息情况;

(五)协调确认局机关各科室、各局属事业单位要公开的涉及其他行政机关的政府信息情况;

(六)完成领导交办的与政府信息公开有关事宜的情况。

四、考核工作的组织领导

(一)局政府信息公开工作领导小组负责全局政府信息公开考核的领导工作;

(二)局政府信息公开工作领导小组办公室负责监督考核工作,研究、指导、部署和组织具体考核事项;

(三)局政府信息公开考核小组主要由局机关各科室抽调人员组成。

五、考核的形式和方法

(一)季度检查。每季度针对考核内容开展监督检查工作,及时统计分析政府信息公开的事项、内容、数量,并通过电子政务系统和市政府信息公开网站进行通报。

(三)年终考核。各科室及各局属事业单位年度内政府信息公开工作情况自评、年中考核及季度检查情况,提出评定意见,并向局政府信息公开工作领导小组报告。

六、考核结果的评定和运用

(一)局政府信息公开工作领导小组根据各科室、各局属事业单位政府信息公开工作质量,做出评定,并对考核结果予以通报,对未达工作要求的单位提出整改意见,限期整改。

(二)政府信息公开考核结果纳入到全局年度考核内容中。对考核优秀科室及单位进行表彰。

七、本制度自发布之日起执行。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市退役军人事务局信息公开工作考核制度