陈再军局长赴濉溪县临涣镇督导中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改落实情况

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市退役军人事务局发布时间:2019-12-19 17:25

2019年12月18日下午,市退役军人事务局局长陈再军在有关科室负责人的陪同下,到濉溪县临涣镇督导中央脱贫攻坚巡视反馈问题整改情况,实地查看了一镇、两村退役军人服务站工作开展情况和工作台账建立情况,走访了一户老年烈士子女。

总体上看,濉溪县退役军人事务局对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改高度重视,按要求对这项工作进行了认真部署。临涣镇退役军人服务站和临涣村退役军人服务站均建立了困难退役军人台账,实施“周探望、月走访、季联络”制度,采取了济困帮扶措施,取得了一定成效。

对于在督导发现的基层服务站建设有差距、工作台账不规范、拉网式排查不彻底、关爱帮扶措施不到位等问题,陈再军局长提出了四项整改要求,一是要进一步加强镇、村两级退役军人服务站建设。规范服务站牌匾名称,改善基础条件,优化服务环境。二是要加强业务能力建设。结合当前的工作重点,层层抓好工作人员的业务培训。三是要建好三本台账,当前重点建立困难退役军人底册台账、走访联系台账、帮扶工作台账。四是要落实帮扶措施。对困难退役军人和其他优抚对象,进一步开展拉网式排查,要全面走访到位,发现问题,立行立改,巩固提升整改成效,深化拓展整改成果,确保中央脱贫攻关反馈问题整改到位。