关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市退役军人事务局发布时间:2019-07-22 19:14

关于解决部分退役士兵

社会保险问题的实施方案

 

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》和省委、省政府办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施意见》精神,结合我市实际,制定本实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,在既有制度框架内,抓住主要矛盾,坚持问题导向,深挖制度潜力,创新政策措施,依法合理解决广大退役士兵最关心最直接最现实的利益问题,按照党中央、国务院和省委、省政府关于解决部分退役士兵社会保险问题的决策部署,落实基本养老、基本医疗保险参保和接续政策,使他们退休后能够享受相关待遇,共享全市经济社会改革发展成果,切实感受到党和政府的关怀和优待,体会到社会的尊崇。

二、工作方案

(一)适用对象

对于2019年1月21日《意见)施行前,以政府安排工作方式退出现役士兵(退役时符合政府安排工作条件由淮北市安置的退役士兵),适用以下政策。

(二)适用情形

2019年1月21日《意见)施行前出现的城镇职工基本养老和基本医疗保险出现未参保和断缴问题。

(三)基本原则

1、参保时间认定。退役士兵入伍时未参加城镇职工基本养老和基本医疗保险的,入伍时间视为首次参保时间。

2、补缴责任主体。退役士兵参加社会保险缴纳费用,原则上单位缴费部分由所在单位承担,个缴费部分由个人承担。

对于单位缴费部分,有工作单位期间存在欠缴情况,欠缴单位补缴,欠缴单位不存在或缴费确有困难的,由欠缴单位上级主管部门负责补缴;上级主管部门不存在或无力缴纳的,由受理申请的县级退役军人事务部门申请财政资金解决。无工作单位期间存在断缴情况的,由县级退役军人事务部门申请财政资金予以解决。县级人民政府承担主体责任,市级财政对各县区予以适当补助。

个人缴费部分由个人负担,个人属于最低生活保障对象、特困人员的,地方政府对其个人缴费部分给予补助。

3、补缴年限。《意见》实施前符合条件退役士兵参加城镇职工基本养老金保险出现欠缴、断缴的,允许按不超过本人军龄的年限补缴,补缴免收滞纳金。达到法定退休年龄、城镇职工基本养老金保险累计缴费年限(含军龄)未达到国家规定最低缴费年限的,允许延长缴费至最低年限;2011年7月1日《中华人民共和国社会保险法》实施前首次参保、延长缴费5年后仍不足最低缴费年限的,允许一次性缴费至最低缴费年限。达到法定退休年龄、城镇职工基本医疗保险累计缴费年限(含军龄)未达到国家规定年限的,可以一次性缴费至国家规定年限。政府补缴、补助的年限不超过本人军龄。

4、缴费工资基数和费率。城镇职工基本养老金保险缴费工资基数由按照补缴时上年度当地职工平均工资的60%予以确定,单位和个人缴费费率按补缴时淮北市相关规定执行,相应记录个人权益。城镇职工基本医疗保险缴费工资基数由参保地按照补缴时上年度当地职工平均工资的60%予以确定,单位和个人缴费费率按参保地规定执行。对中断缴费超过服役年限的,可按从后往前的原则记录缴费年限。

5、补缴实施时间。城镇职工基本养老金保险补缴,在退役士兵提出申请后,及时按程序进行审核补缴。基本医疗保险在退役士兵提出申请后,达到法定退休年龄时予以补缴。

(三)办理流程

1.申请办理

(1)申请时间。自2019年7月20日起至12月31日截止。

(2)申请受理。退役时符合政府安排工作条件由淮北市安置的退役士兵,入伍时户籍在我市辖区的,由入伍时户籍所在的县(区)退役军人事务部门负责受理;户籍为外地的,由退役时落户所在地的县(区)退役军人事务部门负责受理;入伍和退役时户籍均在外地的,由相山区退役军人事务部门负责受理,需要财政资金负担部分由市级财政负担。

(3)申请所需材料

①服役相关资料

A. 入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料证件(加盖档案保管单位印章的复印件)。

B. 退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件)

以上资料,档案由退役军人事务部门负责管理的不需要提供。

②个人相关资料

A. 身份证(查验原件并交复印件)

B. 补缴社会保险申请办理表原件。

③相关缴费记录。在多个地区参保的,需提供多地缴费证明或个人帐户查询单等缴费记录证明。

2.核查认定

(1)镇(办)退役军人服务站收齐申请材料后报送县区退役军人事务局。

(2)县区退役军人事务局负责认定退役士兵身份和服役年限(军龄认定具体到月),并将审核信息分别反馈至公安、民政、人社、医保等部门。

(3)公安部门审核退役士兵有无判刑情形,并将信息反馈至退役军人事务局。

(4)民政部门审核认定低保、特困人员信息,并反馈至退役军人事务局。

(5)城镇职工基本养老和基本医疗保险分别由人社部门和医保部门负责核算,并反馈给退役军人事务局。

3.参保缴费

县区退役军人事务部门在同级财政部门开设退役士兵资金账户,专账核算。在税务、人社、医保部门开设退役士兵社会保险接续专户。核查工作完成后,启动办理补缴手续。

原单位及其上级主管部门不存在或无缴费能力的,由相关层级政府经济、人社、国有资产管理等部门审核确认,参照无安置单位的执行。原单位属县区的,由县区财政负责解决;原单位属市直的,由市级财政负责解决。

最低生活保障对象和特困人员,向县区退役军人事务局申请个人应缴部分补助。

县区退役军人事务局负责到当地社会保险经办机构办理社会保险参保登记,该参保单位仅负责此项补缴工作。完成补缴后,应及时将退役士兵社会保险关系转出或办理中断缴费手续。

1. 城镇职工基本养老金保险

(1)各县区退役军人事务局收齐退役士兵个人应缴部分费用和单位应缴费用后,向社会保险征缴机构缴纳城镇职工基本养老金保险费用。

(2)社会保险征缴机构收到缴费资金后按政策办理相关手续。

(3)达到法定退休年龄、城镇职工基本养老金保险累计缴费年限(含军龄)未达到国家规定最低缴费年限的,退役士兵凭身份证向当地社会保险经办机构办理延长缴费手续并按政策缴费。

2. 城镇职工基本医疗保险

(1)退役士兵达到法定退休年龄时,城镇职工基本医疗保险累计缴费年限(含军龄)未达到国家规定年限的,凭身份证至参保地医疗保险经办机构办理一次缴费手续。

(2)各县区退役军人事务局收齐退役士兵个人应缴部分费用和单位应缴费用后,向社会保险征缴机构缴纳城镇职工基本医疗保险费用。

(3)享受到本《方案》规定的补缴政策后,仍未达到规定缴费年限的退役士兵,凭身份证向参保地相应的医疗保险征缴机构缴纳所需要费用。

(4)医疗保险征缴机构收到缴费资金后按政策办理相关手续。

(四)其他相关问题

1. 退役士兵安置地与参保地不一致的,安置地退役军人事务局与参保地税务部门做好参保费用结算的对接工作。

2. 个人属于最低生活保障对象和特困人员的,由县区退役军人事务局申请同级财政资金解决。

3. 《意见》实施前符合条件退役士兵参加城镇职工基本养老金保险出现欠缴、断缴时限超过本人军龄的部分,按国家现行养老保险政策执行。

4. 达到法定退休年龄、城镇职工基本养老金保险累计缴费年限(含军龄)未达到国家规定的最低缴费年限的,延长缴费所需要费用由退役士兵本人自行解决。

5. 达到法定退休年龄、城镇职工基本医疗保险累计缴费年限(含军龄)未达到国家规定年限的,超过本人军龄部分缴费所需费用由退役士兵本人自行解决。

三、保障措施

(一)建立组织领导体系。成立市部分退役士兵社会保险接续工作领导小组,由市政府分管领导任组长,宣传、网信、政法、公安、退役军人事务、财政(国资)、民政、人社、税务、医保、审计、信访、淮北军分区政治工作处有关部门负责人为成员,负责退役士兵社会保险接续工作。从领导小组成员单位抽调业务骨干力量,成立工作专班,集中办公,负责综合协调指导和需要市级具体经办的工作事项。各县区要成立相应工作机构。

(二)建立四级工作体系。在村(居)退役军人服务管理站设立前端窗口,负责宣传政策,接受咨询,告知申报流程和所需资料。在镇(办)行政服务大厅开辟专门区域,设立政策咨询窗口和申请受理窗口,负责政策咨询,受理申请,反馈审核信息。县区设立服务大厅,开设服务窗口,接受政策咨询,受理申请,县区工作专班设立退役、公安、低保、养老、医保、收缴、综合等专项工作组,分别负责退役军人身份认定和服役年限的确认;退役军人违法犯罪情况核查;低保特困人员身份认定;城镇职工基本养老金保险缴费核算;基本医疗保险缴费核算;收缴费用等工作。市级设立工作专班,集中办公,负责政策解释,督查督办,综合统筹协调。

(三)强化硬件设施建设。强化退役军人服务管理“两站两中心”建设,村(居)退役军人设立服务窗口,配齐办公桌椅和办公电话,设立政策宣传栏,将所需申请资料、办理流程公开公示。镇(办)退役军人服务管理站应配置专门办公室,开展专门服务窗口,相应配置电脑、电话、档案柜等相应的办公桌椅。县区退役军人事务局,设立服务大厅,设置专门服务窗口,相应配置办公室电脑、办公电话、档案柜、打印、传真、办公桌椅等设施。市级设立工作专班,安排专门场所,集中办公,相应配置办公设施。

(四)精准落实政策。按照国家和省统一口径,及时向社会公布部分退役士兵社会保险接续政策。通过广播电视、报纸、短信和村(居)、镇(办)服务管理站政策宣传栏等多种方式,告知申请所需资料和办理程序,减少退役士兵往返次数。各县区要对本辖区符合条件退役士兵的社会保险参保情况登记造册,制定方案,核算资金。退役军人事务、人社、医保、民政、财政、税务等部门要各负其责,按照国家和省有关要求认真落实政策,及时办理相关手续。各县区退役军人事务部门要建立“一人一档”,将退役士兵申请、核查认定及参保、补缴等有关资料装入卷宗,严格规范管理,以备复查复核。

(五)开展业务培训。市、县区退役军人事务局分级负责对市、县区、镇(办)、村(居)三级服务窗口人员和相关工作人员进行全员培训,人社、医保、税务、民政、财政部门各自负责相应的业务培训,熟练掌握政策和操作流程。

(六)强化帮扶援助。对于已达到法定退休年龄,按照国家及省有关规定缴费后仍未达到最低缴费年限的,按照社会保险政策规定对不同对象允许延缴、趸缴、对缴费确有困难的,各县区要采取多种有效措施予以帮助。对于未达到法定退休年龄的,要积极通过教育培训、推荐就业、扶持创业等方式,帮助退役士兵就业创业。对于年龄偏大、扶持后仍就业困难的退役士兵,符合条件的,优先通过政府购买的公共服务岗位帮扶就业。有就业能力的退役士兵应主动就业创业用工单位和退役士兵应依法缴纳社会保险费。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施方案