《关于促进中医药传承创新发展实施方案》的公众参与、专家论证、风险评估、集体讨论等程序开展情况

浏览次数:信息来源: 市卫生健康委员会发布时间:2021-02-25 16:58

公众参与:为全面促进我市中医药传承创新发展,根据《中共安徽省委安徽省人民政府印发关于促进中医药传承创新发展具体举措的通知》(皖发〔2020〕11号)文件精神,我委起草了《淮北市促进中医药传承创新发展实施方案》(征求意见稿),该方案已于2020年9月16日在市卫生健康委政务公开网站公开征求意见,意见反馈截止时间为2020年10月16日。截止到2020年10月16日,我委公示的反馈意见途径(电子邮件、通信和电话)均未收到意见反馈。

专家论证:2020年10月28日下午,淮北市卫生健康委员会组织召开《淮北市促进中医药传承创新发展实施方案(送审稿)》(以下简称《方案》)专家论证会,相关专家参加会议并作了评审。会议听取了市卫生健康委关于《方案》的介绍,通过认真研究、交流和讨论,专家组一致认为《方案》实施对促进我市中医药传承创新、提升基层中医药服务水平、推进中医药事业发展具有重要意义。《方案》符合国家、省级相关文件精神,并与我市当前中医药事业发展情况相适应,实施具有必要性、合法性、合理性、可行性和风险可控性,长远社会效益显著,原则予以通过,希望尽快印发贯彻落实。

风险评估:按照《淮北市人民政府重大事项决策凤险评估办法》要求,市卫生健康委起草了《淮北市促进中医药传承创新发展实施方案(送审稿)》(以下简称《方案》),并对《方案》的背景、目的、依据,决策与当前社会发展的符合程度等事项进行了认真评估,现将有关情况报告如下:

一、总体评价。《方案》符合国家政策要求,是促进我市中医药传承创新发展,推进我市中医药事业发展能力和服务水平的重要举措。通过分析认为该《方案》目标明确,内容充实,符合实际要求。对产生的效果和达到的目标进行分析,认为成效突出,对提升中医药服务能力和传承创新发展产生积极的促进作用。通过网上公示、专家论证、公平性审查、合法性审查等环节,认为切实可行,符合上级政策、群众利益和城市发展要求,风险等级为低风险。

二、合法性。经认真评估,认为起草单位按照重大决策程序开展工作,根据《安徽省委、安徽省人民政府关于促进 中医药传承创新发展具体举措的通知》(皖发〔2020〕11号)文件精神,在起草过程中,通过网上征集等方式行成初稿,书面征集相在部门意见后,对《方案》进行多次修改完善,达到精益求精。经过评估认为,《方案》符合现行法律、法规和规章制度,决策程序合法。

三、合理性。落实《方案》,目的是加快中医药工作发展,促进提升基层中医药服务能力,实施内容均符合中医药传承创新发展的要求,拟采取的保障措施合理必要,决策执行的成本效益适当。

四、可行性。通过对我市中医药工作现状进行分析,结合所达到的目的,针对我市《方案》的实施意义进行分析,认为决策符合经济社会发展密要,拟采职的措施切实可行,具有可操作性。

五、可控性。经过分析,该《方案》实施不存在安全隐患和可能对社会稳定、经济发展、生态环境、公共财政产生不良影响的情况发生,属于较小风险隐患等级,在实施的保障措施上有相应的防范化举措建议。

六、建议。建议在执行《方案》过程中,组织对方案目标任务开展等情况进行定期督查,尤其是带有具体目标的重点工作,确保各项工作实施到位,见到实效,持续推动我市中医药工作稳步发展。

集体研究:组织专家进行论证,在充分吸收反馈意见的基础上,修改形成《实施方案(送审稿)》。经市政府第47次常务会议讨论通过了《实施方案(送审稿)》,根据会议意见修改完善后形成《实施方案(审议稿)》。市委第148次常务会议上审议通过《实施方案(审议稿)》,形成《实施方案》正式文件,2021年2月25日以市委、市政府名义联合下发。