我市医保政策4月1日起调整

浏览次数:作者:王延海发布时间:2008-03-31 00:00
   从2008年4月1日,我市对淮北市城镇职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额进行调整,由原来的3.5万元提高到4万元。

   自1999年10月1日我市建立城镇职工医保以来,现已有36万多人参加了基本医疗保险。为提高参保人员医疗保险待遇,根据《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》和《淮北市人民政府办公室关于调整城镇职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额和起付标准的通知》文件精神,结合我市基本医疗保险统筹基金运行情况,市劳动保障部门对我市城镇职工基本医疗保险统筹基金最高支付限额进行调整,在一个医疗年度内,基本医疗保险统筹基金最高支付限额由原规定3.5万元调整为4万元,调整从2008年4月1日起执行。

   据介绍,参保人员在2008年4月1日前已经超统筹基金最高支付限额并进入医疗救助基金支付的,按原规定执行。2008年4月1日前已经超统筹基金最高支付限额,但未进入医疗救助基金支付的,按新规定执行。统筹基金最高支付限额,按照待遇就高不就低的原则执行。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市医保政策4月1日起调整