台风预警

浏览次数:信息来源: 淮北市文化旅游体育局发布时间:2021-07-26 08:53

淮北市防汛抗旱指挥部办公室

预警信息

 

灾害预警〔20216

时间:20217251740

预警类别

(级别

台风预警

险情概要

今年第6号台风烟花已于25日中午1230分在浙江省舟山普陀沿海登陆,今天16时位于浙江省舟山市定海区,中心附近最大风力13级(38/秒),中心最低气压为965百帕。预计,烟花将以每小时12公里左右的速度向西北方向移动,强度变化不大。受台风烟花外围云系影响,预计26-30日我市有阵雨或雷雨,其中28日前后我市降水明显,部分地区可达暴雨,过程累计雨量150-200毫米。台风烟花影响时,我市平均风力将增大到45级,阵风910级。

影响范围

全市范围

防范要求

1. 防范地质灾害、城镇积涝、农田积水、中小河流洪水,关注雨情水情汛情;做好大风天气的防御,加固或拆除易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,加强雷电防护,减少或停止高空、户外和涉水作业。

2. 做好水情监测和安全管理,加强巡查防守;做好地质灾害防御,及时排查和消除隐患,提前转移危险地区人员。充分考虑台风天气对道路交通、户外施工作业、旅游观光、夏令营、群体性活动等的不利影响,做好安全管理。

3. 密切关注台风路径和天气发展变化,加强会商研判,实现隐患早期识别和主动防范,及时发布预警信息,提高预警信息覆盖面,及时启动应急响应。

4. 加强值班值守和信息汇总上报,严格落实24小时值班和领导带班制度,充分做好队伍、装备、物资等应急准备。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:台风预警