2020年上半年全市商务经济运行分析会

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2020-08-05 11:30

728日下午,市商务局组织召开全市商务经济运行情况分析会,全面分析商务经济主要指标运行情况,更好地做好经济运行预判、监测。市商务局党组书记、局长朱德海主持会议,市商务局全体班子成员、各科室负责人,各县区商务局高新区经发局负责同志参加会议。

会议传达学习了市经济运行会议精神,各县区商务局高新区经发局汇报了上半年商务经济主要指标运行情况,分析了各主要指标完成考核目标、序时进度情况及存在的不足。市商务局各科室负责人分别就各部门工作实际进行总结,对当前工作存在问题进行分析,并计划步工作。 

    市商务局党组书记、局长朱德海总结前期商务工作和分析当前商务经济面临形势,聚焦新冠疫情和洪涝灾害,紧绷防疫防汛弦,全面部署了下阶段商务重点工作。一是密切关注国内外社会环境对商贸造成的影响,外资企业迁出对就业的影响以及汛期对生活生产的影响,造成城乡居民收入减少,突出抓企业,稳民生,保就业;二是既要看到成绩更要清楚差距,特别是要正确认识当前各项商务指标存在的下滑态势,要强化担当,狠抓落实,扎实推进各项工作落实见效;三是抓好两防工作,防疫不松懈——做好农贸市场环境卫生消杀工作,对大型商场、超市环境卫生的监测,同时做好保供工作,保居民生活用品物资充裕,保防疫物品有质有量;防汛高警惕——受自然天气影响,今年的洪涝严重,淮北市防汛一级应急响应,保持一级的战时状态,制定二十四小时值班制度;四是加强经常性经济监测,每月上报数据,及时掌控企业运营情况,保证企业线上线下安全生产工作有序正常开展。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2020年上半年全市商务经济运行分析会