淮北市水务局对政协淮北市第十届委员会第四次会议第41号提案的答复

浏览次数:信息来源: 市水务局发布时间:2021-07-28 15:09

尊敬的王蕾委员:

您提出的关于加强防汛减灾能力建设的建议已收悉,市水务局积极配合市应急管理局,并会同市财政、农业农村等部门认真研究,扎实做好防汛减灾工作。现将相关做法回复如下:

(一)提高政治站位,全力构建防汛减灾新格局。

坚持以习近平总书记“人民至上、生命至上”的发展理念为指引,第一时间召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述。以机构改革为契机,整合减灾委、安委会、防汛抗旱指挥部、抗震救灾指挥部等有关职责,统筹灾害综合协调应对处置工作。同时,加快建立健全防灾减灾救灾综合协调机制,建立应急、气象、水利等部门的灾害监测预警联合会商机制,不断强化应急管理与相关涉灾部门、灾害发生地之间的会商研判、协同配合和应急联动等。今年汛期,全市各级各部门坚持统一指挥、科学调度、统筹协调,以“战时”状态,落实各项防汛措施,确保安全度汛。

(二)统筹综合减灾,以“技防支撑”完善监测预警。

始终把快速准确的监测预警作为防汛减灾工作的关键环节,充分发挥职能部门和监测预警人员的作用,提升防御灾害的水平。在强化气象信息预报方面,利用大数据实时业务系统,建立气象灾害监测预报预警服务网络。在水旱灾害预警方面,已在淮北市境内布置27个遥测雨量站点,建设完成三区一县农村基层防汛预报预警体系,不断提升我市水旱灾害的防御能力。应急、水务、住建、气象、自然资源等部门正积极推进“6+N”重点领域“三大系统”建设,运用信息化发展实现数据资源共享,信息发布及时,会商研判准确,做到预警在前、预防在先。

(三)强化防汛备汛建设,提高防汛减灾救援能力。

持续与淮北军分区建立应急协作机制;与宿州、亳州等地市分别签订了应急联动协议;组织召开了全市防汛抗洪抢险救援力量联勤联动调度会议,全力备战防汛救灾;按照“专业人干专业事”的原则,市、县(区)组建4支61人的防汛汛抢险专家组,其中市级21人,县区40人;同时,依托驻淮水利企业组建专业抢险救援队伍,市级已新组建4支防汛抗旱专业抢险救援队,各县区分别成立防汛抗旱应急抢险队伍,共计2000余人。同时,不断加强灾害信息员队伍建设,全市共有灾害信息员995人。目前,已开展2期灾害信息员培训,培训200余人;开展防汛抗旱业务培训7场,培训375人次,演练4场,参与800余人。物资储备管理方面,已完善基层防汛抗旱物资储备库信息,开展物资清查工作。目前,全市共储备(含代储)袋类54.58万条,无纺布2.1万平方米,铅丝12.05吨,木桩496立方米,块石0.53万吨,照明设备234台,砂石料22.99万立方,救生衣2750件,排涝设备219台,橡皮舟27艘,机动船只38艘等。

(四)发挥示范引领,打通基层综合减灾“最后一公里”。

一是推进综合减灾示范区创建工作。综合减灾示范社区创建工作是构建基层防灾减灾救灾应急体系和提升基层综合减灾能力的重要抓手。市减灾办高度重视综合减灾示范社区创建工作,相关工作一直走在全省乃至全国前列。2018年我市相山区跻身安徽省首批综合减灾示范区行列,2019年相山区获评首批“全国综合减灾示范县试点单位”,目前正在积极争创首批“全国综合减灾示范县”。我市现有22个“全国综合减灾示范社区”,34个“全省综合减灾示范社区”,12个“淮北市综合减灾示范社区”。

二是推进全国自然灾害综合风险普查工作。2020年-2022年为第一次全国自然灾害综合风险普查阶段,自相山区被确定为全国自然灾害综合风险普查试点单位以来,全市上下高度重视,市、试点(相山区)分别成立第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组,落实工作职责。普查领导小组及时将普查政策指导性文件和视频会议精神传达到各级各部门,充分发挥各部门优势,联动协作。目前,相山区试点工作已进入成果汇总阶段,其他县区的普查工作正有序推进。

(五)突出宣传教育,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

一是开展“全国5.12防灾减灾日”宣传演练活动。印发《淮北市减灾救灾委员会办公室关于印发<淮北市2021年“全国防灾减灾日”宣传周活动实施方案>的通知》。活动周前后,共计发放宣传资料20.5万余份,制作宣传展板100余块,悬挂宣传条幅300余条,设置咨询台20余处;推送防灾减灾消息1万余条,利用电子宣传屏100余块,通过网站、微信、微博发布防灾减灾救灾相关内容200余条。

二是开展大型应急演练活动。5月17日,举办“2021年淮北市相山区综合减灾救援演练暨防灾减灾日演练”活动。6月7日上午,淮北市防汛抗旱综合应急演练在朔西湖成功举行。通过监测预警与响应启动、人员转移安置、隐患排查、工程抢险、水上救援等科目的顺畅衔接、有序过渡,完整呈现了灾害处置全过程。

(六)加大资金投入,加快水利工程建设进度。

一是开展中小河流治理。重点对闸河、龙岱河、王引河、新沱河、萧濉新河、包河等中小河流进行治理,均达到20年一遇防洪,5年一遇除涝标准。二是中小型水库全部进行除险加固。对全部水库(华家湖、塔山水库、小李庄水库、田窝水库)进行除险加固。汛前,对水库大坝全部进行安全鉴定,并对华家湖水库特征水位进行复核调整,提升调蓄能力。三是开展水利薄弱环节建设。2018年“8.18”大水后,制定了3年实施计划,目前,已实施水毁修复22处,完成了闸河、龙岱河、王引河、老濉河水毁堤防修复,重建水毁涵闸3座,山塘水库2座。实施怀洪新河洼地治理,疏浚治理薛塘大沟、七里沟、孟沟等5条大沟,新建沿浍河5座节制闸和重建11座桥梁。四是开展易涝地区排涝工程建设。新建、改建(扩建)龙湖排涝站、友谊排涝站、黄庄排涝站、五里郢排涝站;实施华家湖水库泄洪沟疏浚,泄洪沟新建挡墙护岸1245m,重建桥梁5座,新建姬沟联通工程1处;疏浚山河沟,开挖截洪沟800m,护砌约5840㎡,开挖山塘1口,护砌约2545㎡,修复白顶山闸,新建桥梁6座等。

下一步,我们将继续深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,以政协第0041号提案办理为契机,进一步完善体制机制,压实工作责任,强化各项措施的落实,不断提升防汛减灾能力建设,为新阶段现代化美好淮北建设营造安全稳定的社会环境。


2021年6月28日