淮北市水务局对政协淮北市第十届委员会第四次会议第13号提案的答复

浏览次数:信息来源: 市水务局发布时间:2021-07-28 15:07

葛云露委员:

您好!您提出的关于协同推进城市发展和水系治理的建议提案已收悉。现答复如下:

一、基本情况

淮北市属淮河流域,淮河主要支流1条为包浍河,境内有14条行洪河道,已完成治理的河道(段)约80%。城区河道防洪标准为100年一遇,城区(含规划城区)排涝干沟基本畅通,排涝体系基本形成。但随着城市的加快建设与发展,水系与城建不匹配、不协调等问题逐步显现,成为人民群众关注的焦点,尤其是新建城区汛期“内涝问题”广受市民“诟病”,迫切需要采取有效措施,协同推进城市发展与水系治理。

您分析存在上述的主要原因:一是城市建设规划与水利规划不协同,二是蓝线保护意识不强,三是水系治理与城市发展不同步。是现实情况,正中要害。

二、我市中小河流治理的情况

(一)已实施的工程

按照安徽省中小河流近期治理规划及实施方案,近几年我市先后实施完成萧濉新河(全境)、王引河(孟口至市界)、龙岱河(张庄桥至市界)、闸河(拖山闸至河口)、新沱河(四铺闸至省界)、濉溪县怀洪新河水系洼地工程等中小河流治理工程。累计完成治理长度106km,工程总投资约为4.97亿。

(二)正在实施的工程

烈山区新北沱河治理工程于2021年2月20日开工建设,目前主体工程基本完工,今年10月份能全部完成;杜集区龙岱河及支流治理工程于今年6月20日开工建设,计划明年5月底前完工;淮北市烈山区闸河(土型—马场段)治理工程为安徽省重点流域水环境治理项目,目前河道梳挖、堤防加固工程已完成,今年11月份能全部完工;烈山区华家湖水库生态环境治理工程,目前在建项目共3个:烈山区2020年华家湖水库泄洪沟综合治理工程、烈山区东部山区排涝沟综合治理工程、烈山区华家湖水库生态提升工程。

(三)计划实施工程

包浍河治理工程计划2021年9月底完成可研批复;安徽引江济淮二期工程涉及淮北市的项目有两项,分别为淮水北调线扩大及延伸工程、淮北市河湖生态修复与地下水超采治理工程;闸河治理工程为全省新一轮中小河流治理项目之一(涉及杜集区和烈山区),目前正在做初步设计工作计划2021年底开工建设。

(四)正在谋划工程

谋划淮北市防汛抗旱提升中小河流治理项目包括王引河、巴河、湘西河、澥河、北淝河等5条(段)河流治理,这些工程已列入省水利建设三年行动计划中。

三、统筹城市建设与水利建设协调推进

统筹城市建设与水利建设协调推进对城市基础建设至关重要,要坚持规划统领。

一是我市水利发展“十四五”规划中,对城市水系的蓄水、排水、水系连通、水环境综合治理列入“十四五”规划中,近两年重点解决城市排水卡脖子工程。针对2018年8.18大水受害情况,2019年市水务局编制了《淮北市灾后水毁修复与水利薄弱环节建设规划》,已获市政府批复。2019年以来正在逐步实施,先后实施了市高新区,杜集区南山片区、梧桐片区,烈山区大学城片区、黄营片区等排水工程建设,在2020年汛期发挥较好的排水效果。

二是建立沟通协调机制。我局将进一步加大与市发改委、市住建部门、市交通运输部门、市环保部门的沟通与协调。在工程项目立项、规划、可研、初步阶段就介入方案编制工作,对在市政、交通道路建设时需新增的建设用地、投资等同建设主体共同向市政府汇报,使市政工程、交通道路工程与排水工程、水系连通工程等一并规划、一起设计、同时或超前施工。

三是加强水行政执法力度,强化蓝线保护意识。一些单位在工程建设时为减少投资,避免或减少拆迁等众多因素,有想利用河道、沟道滩地的想法。近几年我局加强了涉河项目管理,严格审查审批制度,凡涉河项目均需市县(区)水利部门审查审批。同时加强了水行政执法力度,加大河道、水工程巡查频次,以河长制工作平台通报了一批涉河建设违规行为,涉河项目建设得到了有效管控。进一步加大水法规的宣传力度,利用每年3•22“世界水日”、“中国水周”、“安徽省水法宣传月”到基层开展多种形式的水法律法规宣传活动,强化全社会河道、沟道蓝线保护意识。

四是统筹推进农田排水与城市排水体系建设。新建城区地块,原为农田排水标准,为5年一遇除涝标准即3天降雨3天排至地面0.5m以下;新建城区地面硬化率提高,径流加大,排水标准为城市30年一遇标准,原农田排水标准远远达不到要求,因此在新建城区规划时要将排水体系按城排标准一并规划,提前实施。我们将与市自然资源和规划局积极对接,从规划着手,提出实施排水工程的标准和提前实施的建议。

办复类型:B类

联系单位:淮北市水务局

联系电话:0561—3192053

抄    送:市政协提案委员会        2021年7月24日

市委督察考核办公室