淮北市植保站行政许可(共3项)

浏览次数:作者:王辈鹤发布时间:2008-03-26 00:00

 

 

一、植物和植物产品调运检疫

法律依据:

1、《植物检疫条例》第三条“县级以上地方各级农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务”。

2、《植物检疫条例》第七条“第七条 调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:

(一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;

(二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫”。

3、《植物检疫例》第八条“按照本条例第七条的 规定必须检疫的植物和植物 产品,经检疫未发现植物检疫对象的,发给植物检疫证书”。

二、种子、苗木等繁殖材料产地检疫

法律依据:

1、《植物检疫条例》第十一条“种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树林基地。试验、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,不得带有植物检疫对象,植物检疫机构应实施产地检疫”。

2、《植物检疫条例实施细则(农业部分)》第十九条“试验、示范、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,必须事先经过植物检疫机构检疫,查明确实不带植物检疫对象的,发给植物检疫证书后,方可进行试验、示范和推广”。

3、《安徽省农业植物检疫管理办法》第十八条“植物检疫机构根据需要对列入应施检疫名单的植物、植物产品实施产地检疫。种子、苗木和其他繁殖材料应按植物检疫名单的植物、植物产品实施产地检疫。种子、苗木和其他繁殖材料应按植物检疫操作规程实施产地检疫,合格的发给产地植物检疫合格证”。

三、建立种子、苗木等繁殖材料基地审核

法律依据:

《植物检疫条例实施细则(农业部分)》第十八条第一款“种苗繁育单位或个人必须有计划地在无植物检疫对象分布的地区建立种苗繁育基地。新建的良种场、原种场、苗圃等,在选址以前,应征求当地植物检疫机构的意见;植物检疫机构应帮助种苗繁育单位选择符合检疫要求的地方建立繁育基地”。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市植保站行政许可(共3项)