【应对情况】淮北交通汛期道路安全保畅通工作

浏览次数:信息来源: 市交通运输局发布时间:2021-08-31 10:53

一、加强组织领导

防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,为了更好的开展防汛抗旱工作,公路部门高度重视,进一步提高思想认识,科学谋划,精心组织,加强领导,明确办事机构,启动应急指挥系统作为此次工作的领导组织。

二、做好应急准备

按照省市关于防汛工作要求,密切关注天气和汛情变化,及时获取预警信息,紧盯重点时段、重点领域和薄弱环节,克服麻痹大意思想,严格落实24小时值班制度,做好当天值班记录。加大对国省干线公路特别是易发生交通阻塞、危险路段、重要桥梁的管养力度和巡查力度;完善应急预案1个,严格责任,配备应急抢险物资、机械设备,防汛抢险突击队随时待命,对2处立交桥的隐患进行处置,制作完善110余块标牌。储备200条编织袋,80方料,5台装载机并积极开展小修,消除病害隐患。保证每天巡查,并对巡查中发现的干线公路病害及时维修、加固,对所有桥梁全面检查,对存在问题的桥梁要进行必要的抢修加固,确实不能进行抢修加固的按照有关规定设立好警示标志。时刻关注天气变化,及时掌握汛情,做到汛期期间值班无空岗,保证公路安全畅通。对在汛期无值班人员、无领导在岗带班或巡查不及时,延误抢险时机或造成损失的单位,追究有关领导和值班当事人的责任。

三、落实值班制度

严格落实值班和领导带班制度,密切关注天气情况,监视公路情况,确保一旦发生阻断,信息能够及时传递,提升公众出行服务水平。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:【应对情况】淮北交通汛期道路安全保畅通工作