【应对情况】淮北公路全面加强夏季公路养护工作

浏览次数:信息来源: 市交通运输局发布时间:2021-07-23 16:00

为切实抓好夏季公路养护工作,淮北公路针对气候特点,采取多项措施加大公路管养力度,确保辖管道路安全畅通。

一是扎实开展预防性养护。由于受雨水和高温的双重侵害,夏季公路容易疲劳和损害。为此,淮北公路加大巡查力度,及时修补路面坑槽、裂缝等病害,组织道工清理公路、桥梁排水系统。检修维护标志标线,及时消除安全隐患,确保公路安全畅通。

二是加强路容路貌整治。及时修剪行道树和中央绿化带,防止绿化生长过快,遮挡标志标线,同时修剪整形,确保道路绿化效果;及时浇水、除草、施肥等,落实夏季绿化病虫害防治措施,提高苗木成活率,打造“美丽公路”。

三是抓好公路防汛工作。为应对可能出现的极端天气,淮北公路加强与气象部门联系,密切关注气象信息,科学谋划,及早周密部署防汛工作,以扎实开展道路汛期保畅保安全工作为契机,提高公路及桥梁的汛期通行能力。并定期组织道工切实开展防高温、防汛、防雷电等安全培训,提高养护人员安全意识和责任意识,强化雨天道路巡查频次,积极做好各种突发事件应急准备,确保汛期安全无事故。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:【应对情况】淮北公路全面加强夏季公路养护工作