市交通运输局荣获2020年度全市政务公开工作先进单位

浏览次数:信息来源: 市交通运输局发布时间:2021-07-23 15:50

近日,市政府印发《淮北市人民政府关于2020年度全市政务公开办理工作考核考评结果的通报》,我局荣获全市政务公开工作先进单位,局办公室邓成龙同志荣获全市政务公开工作先进个人。

2020年,我局紧紧围绕市委、市政府的中心工作,以提升政务工作能力和水平为目标,创新公开形式,深化公开内容,提升服务质量,规范政务公开管理体制机制,推动政务公开工作有序有质开展。一是加快门户网站集约化建设进程。严格按照市政府公开办要求,推进门户网站标准集约化建设,优化版面设计,整合网站目录,开设信息公开专栏。二是着力抓好常态化公开。充分发挥网站信息发布“第一平台”作用,通过门户网站开设了重大决策预公开、规划计划、决策部署落实情况、全面推行四好农村路建设、普法专栏、政务咨询等多个专题栏目,在保证公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反应最强烈的热点问题,使政务公开工作真正做到有章可循。同时在扩大宣传覆盖面的同时,简化市民获取信息的途径。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:市交通运输局荣获2020年度全市政务公开工作先进单位