【文字解读】关于《淮北市全面推进城镇老旧小区改造工作实施方案》的政策解读

浏览次数:信息来源: 市住房城乡建设局发布时间:2021-04-08 10:41

现将《淮北市全面推进城镇老旧小区改造工作实施方案》主要内容解读如下:

一、出台背景和依据

为深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面推进全市城镇老旧小区改造工作,根据《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》(国办发〔2020〕23号)、《安徽省城镇老旧小区改造技术导则》(2021修订版)、《安徽省全面推进老旧小区改造工作实施方案》等文件精神,结合我市实际,制定本实施方案。

二、制定意义和总体考虑

2019年6月,国务院常务会议要求,在小区改造基础上,引导发展社区养老、托幼、医疗、助餐、保洁等服务和推动建立小区后续长效管理机制。为此,秉承建管并重,注重长效;居民自愿,多方支持;分级负责,属地主导;点面结合,统筹推进工作原则,制定该《方案》。

三、研判和起草过程

为落实好国务院办公厅文件精神,结合工作需要,市住房城乡建设局在考察调研、调查普查、充分听取县区住建、街道社区和居民意见建议的基础上,认真总结我市老旧小区改造经验,特别是解决实践中存在的“改造资金筹措渠道窄、管线入地协调难度大、公共服务统筹改造少、后续长效管理落实难、宜居程度参差不齐”等问题,草拟了《方案》(征求意见稿)。文稿充分征求了县(市)区、市直相关部门的意见,经合法性审查后,形成今天的《方案》。

四、工作目标

《方案》指出“到2022年,市、县区形成较完备的城镇老旧小区改造制度框架、政策措施工作机制。到“十四五”末,2000年底前建成的城镇老旧小区应改尽改;有条件的县区,力争完成2005年底前建成的城镇老旧小区改造任务”。

五、主要内容

《方案》主要包括目标要求、主要任务、实施保障三大方面内容。

(一)目标要求。包括总体目标、基本原则、工作要求、改造范围和改造内容。其中,在改造范围上,明确了“城市或县城(城关镇)建成年代较早、失养失修失管、市政配套设施不完善、社区服务设施不健全、居民改造意愿强烈的住宅小区(含单栋住宅楼)。”纳入改造范围,重点改造2000年底前建成的老旧小区,适当放宽改造年限,可提前对2005年底前建成的小区进行改造,推进老旧小区改造提升,形成持续改造提升的长效机制。 

(二)主要任务。一是编制改造专项规划和年度计划;二是协同制定改造方案;三是强化专营设施一体化改造;四是加强项目建设管理;五是开展危险房屋整治;六是坚持改造与管理同步提升;七是实施连片改造;八是资金共担;九是积极扶持既有住宅加装电梯工作。

(三)实施保障。一是强化组织保障;二是坚持统筹规划;三是加强税费支持;四是落实用地保障;五是加强评估激励;六是广泛宣传引导。

六、创新举措及亮点

为满足居民生活便利需要和改善型生活需求,打造我市老旧小区改造工作亮点,充分利用计划改造的老旧小区边角地、废弃地、闲置地,建设各种小绿地、小公园、街心花园、社区小型运动场等口袋公园或微景观,实现基础类+文化长廊、微景观、口袋公园,打造一区一景,一景一品,一品一树,一树一记忆的特色小区;对完善类和提升类的老旧小区,统筹安排托育、养老、文化、体育等便民服务设施。做到基础类中有完善,完善类中有提升,提升类中有特色,类类有亮点,项项有提高,区区有特效,努力把基础项目做实,完善项目做细,提升项目做精,整体项目做亮。

七、保障措施

一是加强统筹协调。成立了淮北市老旧小区改造(既有住宅加装电梯)领导小组,领导小组组长由市委书记和市长担任,领导小组副组长由市委副书记和分管副市长担任;在领导小组领导下设立联席会议制度。分管副市长为召集人,分管副秘书长、市住房城乡建设局局长为副召集人,联席会议办公室设在市住房城乡建设局;明确了成员单位,界定了各自职责。二是落实了资金来源渠道。通过政府资金补助、居民合理出资、管线单位和原产权单位积极支持、社会力量以市场化方式参与、金融机构可持续方式支持等方面,合理确定资金分担机制。三是明确了坚持改造与管理同步提升。通过选聘物业服务企业、托管、社会组织代管、居民自管等方式进行管理。四是加强宣传引导。广泛宣传城镇老旧小区改造工作的重要意义、方法步骤和改造政策,充分调动群众、专业机构、社会力量参与城镇老旧小区改造工作的积极性、主动性。

八、下一步工作

2021年我市77个老旧小区改造项目将加强项目管理,发动群众共谋共建共管共评,并在改造完成后协商决定小区管理模式。