淮北市环保局考勤暂行办法

浏览次数:作者:市环境保护局发布时间:2011-09-23 00:00

淮北市环保局考勤暂行办法

为了切实加强机关管理,树立良好形象,进一步改进工作作风,提高工作效率,确保各项工作任务顺利完成,特制定本暂行办法。

第一条 考勤对象为局机关全体工作人员。

第二条 局机关工作人员应自觉遵守工作制度,按照市政府统一规定的上下班时间,不迟到,不早退,不擅自脱离工作岗位。

  第三条工作人员要按照规定的时间上下班,不得无故迟到、早退。

  第四条 工作人员实行日考勤、月记实制度,年终考核。工作人员考勤由各科室负责人组织实施,科室负责人由分管领导考勤。

第五条机关工作人员每月出满勤的,全额发放下乡补助费,缺勤一次扣发下乡补助费5元,月累计迟到、早退5次以上的全额扣发下乡补助费。

第六条严格执行请销假制度,认真履行审批手续。工作人员,无故旷工的,按国家公务员有关规定处罚。

第七条根据《女职工劳动保护规定》,怀孕7个月以上的女职工、哺乳期职工、子女入托或上学三年级(含以下)需接送者,每天给1小时机动时间。上述人员由其所在科室报办公室登记。

  第八条工作人员上班时间不准玩电脑游戏。

第九条 对机关工作人员的考勤由办公室牵头,局分管领导、纪检组参加。

第十条 办公室负责考勤情况的统计,于每月初公布上个月的考勤统计结果。

第十一条考勤情况将作为职工年度考核、奖惩的依据之一。

  第十二条局属各事业单位参照执行。

  附件:淮北市环保局机关工作人员考绩登记表

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市环保局考勤暂行办法