淮北市环保局机动车用油暂行管理制度

浏览次数:作者:市环境保护局发布时间:2011-09-23 00:00

淮北市环保局机动车用油暂行管理制度

  一、为加强公务用车加油的管理制度,有效杜绝管理上的漏洞,合理分配加油资金,以保证车辆正常运行。

  二、建立单车油耗数据,分析、检查支出是否与本单位工作业务量相适应,单车耗油量是否与其行使里程匹配,切实控制燃油费的支出。实行公里数用油制度:即在核定用油的基础上上浮2公升/100公里
    皖F-21160:核定用油11公升/100公里;
    皖F-23721:核定用油11公升/100公里;
    皖F-20099: 核定用油11公升/100公里.   

  二、加强油料管理,加油卡分主卡和副卡,由办公室专人负责保管,执行用油登记制度,市内日常工作使用主卡加油,车辆使用主卡加油后,驾驶员到办公室填写日常工作用油领用情况表。车辆出长途时,到办公室领取副卡加油,出差回来后,驾驶员将副卡交还办公室,填写长途用油领用情况表,并在备注栏填写出差去处。

  三、车辆出长途时,确实必须在外地加油,用现金结算,由办公室主任审核,分管领导批准后方可履行报销手续。市内购油发票不予报销。

  四、每个季度第一天,驾驶员将本季度行驶里程数报送办公室,由办公室将日常用油领用情况表、长途用油领用情况表及车辆行驶里程数统一报送财务科,财务科统计季度车辆每百公里油耗量及用油情况,向分管局长汇报。

  五、第一季度车辆每百公里油耗量,由财务室登记备案,建立单车油耗数据,以后将严格执行此标准。市内日常工作用油量限制为60升/辆·星期。

  六、本制度自公布之日起执行。

  二○一一年三月十五日


扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市环保局机动车用油暂行管理制度