淮北市环保局老干部座谈会制度

浏览次数:作者:市环境保护局发布时间:2011-09-23 00:00

淮北市环保局老干部座谈会制度

为了发挥老干部积极参政议政的作用,定时召开座谈会,为老干部提供言政的机会,使老干部更好地为环保事业发挥余热。为此特制定如下:

一、凡重大节日,都要召开老干部座谈会。如(建党日、建军节、春节等)。在开会前2天把议题的内容告知每个老干部,让其做好发言的准备。

二、由办公室及时整理座谈会有关老干部提出的合理化建议和批评意见及个人要求。并及时制订改进措施和整改方案。

三、定期或不定期的进行走访,慰问,随时了解老干部的生活,身体状况,发现困难,及时解决。

四、关心老干部的实际问题,重视老干部关心的热点,会上说的和会下做的要统一起来,言必行,行必果,想老干部之所想,急老干部之所急,为老干部做实事,解难题,关心到位。

五、通过座谈会,向老干部通报局当前主要工作任务和下一步决策、打算,听取老干部的评议和建议。

  六、通过座谈会及时传达学习党的路线、方针、政策,达到以会代学的目的。充分体现局党组不仅在生活上关心老干部,而且在政治上也关心老干部。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市环保局老干部座谈会制度