【新闻发布会实录】淮北市2020年度稳就业工作新闻发布会

浏览次数:信息来源: 市人力资源和社会保障局发布时间:2020-12-31 11:19


一、时    间:  2020年12月30日下午3: 00。

二、地    点: 市人社局九楼大会议室

三、发布单位: 淮北市人力资源和社会保障局

四、主 持 人: 政策法规科科长 王辉

五、发 布 人: 魏坚  淮北市人力资源和社会保障局副局长

六、发布主题: 介绍我市2020年度就业工作有关情况。

七、议     程:

(一)主发布人新闻发言;

(二)答记者问;

八、与会媒体: 安徽经济报、淮北市传媒中心。


发布会实录:

【市人力资源和社会保障局政策法规科科长 王辉】

各位领导、各媒体记者朋友和关心就业工作的朋友们,大家下午好,欢迎出席市人力资源和社会保障局召开的“淮北市稳就业工作新闻发布会”,我是主持人王辉。

参加今天新闻发布会的媒体有安徽经济报、淮北市传媒中心。

今天新闻发布会主发布人是淮北市人力资源和社会保障局魏坚副局长,参与发布的还有淮北市人力资源和社会保障局就业促进和失业保险科陈龙忠科长、淮北市人才中服务心陈文主任、淮北市劳动就业管理局宋军副局长。围绕人社部门全方位促进就业工作进行发布并回答记者提问。

今天发布会共2项议程,下面我们依次进行。

首先请淮北市人力资源和社会保障局魏坚副局长作主题发布。


【市人力资源和社会保障局副局长 魏坚】

各位记者朋友,大家好!非常感谢大家一直以来对我市就业工作的关心支持。下面,我向大家简要介绍一下2020年就业工作开展情况。

就业工作位列“六稳”“六保”工作之首,是最大的民生。今年以来,我们认真贯彻落实党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,一手抓疫情常态化防控,一手抓稳就业、保居民就业工作,全市总体就业形势保持平稳,稳中向好的态势不断巩固。截止目前,全市城镇新增就业4万人,完成年度目标任务的100%,城镇登记失业率2.76%,控制在省4.5%目标值内。

一、主要做法

一是加强组织领导,形成推进工作合力。我市建立了专门保居民就业的会商机制,加强保居民就业工作统筹调度,积极防范和应对失业风险。

二是落实援企政策,稳定现有就业岗位。落实社保费减免缓政策,免征中小微企业社会保险费65653万元,帮助中小微企业稳定就业。扩大失业保险享受范围,失业保险费返还比例由50%提高至60%,返还失业保险费8428万元。落实支持中小微企业稳定就业岗位政策,发放小微企业新增就业岗位一次性补贴161万元、中小制造业企业和中小战略性新兴产业企业一次性稳定就业补贴4055万元。

三是强化帮扶举措,促进重点群体就业。农民工就业方面,积极做好农民工疫情期间返岗工作,春节前返乡的农民工,全部返岗复工,没有出现集中回流现象。

高校毕业生就业方面,目前,已开发就业见习岗位3143个,招募“三支一扶”人员104人,发放2248名在淮院校困难毕业生求职创业补贴337万元。

就业困难人员就业方面,建立了零就业家庭帮扶机制,做到零就业家庭动态清零。积极推进失业登记工作,动态调整就业困难人员认定标准,缩短受疫情影响登记失业的就业困难人员认定时间,实施就业援助和帮扶。

四是营造创业氛围,促进创业带动就业。截至目前,全市新增发放创业担保贷款2306笔,2.72亿元,扶持2306人实现创业。建设4家省级农民工返乡创业示范园,目前已有87家小微初创企业入驻,带动就业3100人。

二、当前影响我市就业稳定工作主要因素

一是新冠疫情对稳定就业影响较大。就业形势不确定性因素仍然较多,特别是我市到江浙沪地区外向型企业务工的农民工可能返乡,我市一些劳动密集型外贸企业受国外市场订单减少等影响,就业岗位流失风险可能增加。

二是就业整体环境有待提升。我市企业薪酬水平不高,就学、娱乐、交通等综合配套环境不够完善,岗位、工种等用工需求与求职者就业预期存在差距。

三是就业结构性矛盾依然突出。一方面企业用工岗位多于求职者需求,一些企业急需的技能型劳动者和专业技术人才紧缺。另一方面存在求职难现象,因技能水平、就业意愿、薪酬待遇、工作环境等影响,人岗匹配度不高。

三、2021年工作打算

2021年,我们将认真贯彻落实习近平总书记考察安徽讲话精神,主动融入长三角一体化发展国家战略,持续关注重点群体就业工作,优化就业创业服务、提升就业质量,确保我市就业形势保持稳定。全市城镇新增就业3.2万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

一是加强动态监测。及时研判就业形势变化,跟进企业用工和劳动力市场供求变化,及时防范和化解失业风险。指导企业提升劳动用工管理水平,积极构建和谐稳定的劳动关系。

二是关注重点群体。持续抓好高校毕业生、退役军人、贫困劳动者、农民工等重点群体就业工作,确保重点群体就业有出路、权益有维护。

三是加大稳岗力度。从稳岗、增岗、减负等方面发力,将社保费缓减、创业补贴、技能培训等各项稳就业政策落实到位,支持中小微企业稳定生产和就业岗位。

四是优化就业创业服务。持续开展“2+N”等公共就业系列服务活动,加大创业担保贷款工作力度,强化创业培训,大力宣传稳就业政策和服务措施、就业先进企业和劳动者典型,稳定劳动者就业预期和信心。


【市人力资源和社会保障局政策法规科科长 王辉】

下面进入记者提问环节,请记者朋友就关心的问题提问。提问时请举手示意。

1、记者问:今年受新冠疫情影响,就业受到了一定的冲击,请问人社部门在援企稳岗方面采取了哪些措施?

【市人力资源和社会保障局就业促进和失业保险科科长 陈龙忠】

为稳定就业形势,我们出台了一系列减负、稳岗、扩就业政策。一是落实社保费减、免、缓政策,全市参保单位享受减免三项社保费65653万元,帮助中小微企业盘活资金,渡过难关,稳定就业。二是实施失业保险援企稳岗政策,提高失业保险费返还比例至60%,扩大失业保险享受范围,拨付 2257家企业失业保险费返还8428万元。三是落实支持中小微企业稳定就业岗位政策,发放新增就业岗位的66家小微企业一次性补贴 161万元、162家中小制造业企业和中小战略性新兴产业企业一次性稳定就业补贴4055万元。


2、记者问:刚才发言人提到了重点群体就业情况,请问今年在推进高校毕业生就业方面做了哪些工作?

【淮北市人才中心主任 陈文】

今年我市高校毕业生数量达到1.1万人,我们全面贯彻省市的决策部署,推动高校毕业生顺利毕业,尽早就业。

一是拓展就业渠道。将就业见习对象扩大至毕业前6个月的高校毕业生,开发就业见习岗位3143个,上岗1488人。“三支一扶”高校毕业生招募计划由42人扩大到118人,实际到岗人员104人。在288个事业单位招聘岗位中安排202个招聘计划,专项用于招聘应届高校毕业生。

二是开展专项服务设立“高校毕业生就业服务办理窗口”,为高校毕业生提供政策咨询、职业指导、岗位信息、职业介绍、档案保管、人事代理等“一站式”服务。

三是加强就业帮扶。加强应届高校毕业生实名制信息登记和实名制就业服务管理工作,推广未就业高校毕业生求职登记小程序,将公共就业人才服务延伸至高校,持续开展“2+N”就业招聘活动。提前发放2021届2248名在淮院校困难毕业生求职创业补贴337万元。


3、记者问:淮北市作为全国创业先进城市,请问2020年又有那些新的亮点工作?

【淮北市劳动就业管理局副局长 宋军】

针对不同群体定期组织开展创业创新项目竞赛,打造淮北创业赛事品牌。通过举办“中国创翼”、“创业江淮”、“我身边的创业榜样”创业大赛等措施,重点鼓励高校毕业生、返乡农民工、退役军人等群体参赛。通过竞赛开辟出一条鼓励“大众创业、万众创新”的新路径。2020年9月13日我市在第四届“中国创翼”创业创新大赛安徽省选拔赛暨第三届“赢在江淮”全省创业大赛省级决赛上我市取得省级决赛创业组一等奖、创新组三等奖,并代表安徽省参加第四届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛和决赛,取得了全国总决赛创业组优秀奖的优异成绩。


【市人力资源和社会保障局政策法规科科长 王辉】

由于时间关系,今天的记者提问环节到此为止。

希望各媒体围绕稳就业、保就业工作,围绕重点群体、就业服务、创业扶持等内容在重要版面栏目做好宣传报道,为我市就业形势保持稳定营造积极舆论氛围。也欢迎大家继续关注就业工作。

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家。