淮北市人力资源和社会保障局科室职责一览表

浏览次数:信息来源: 市人力资源和社会保障局发布时间:2021-07-28 16:29

科室名称

科室职责

联系电话

负责人

办公室

综合协调机关政务工作;负责文电、会务、机要、文书档案、安全保密、信息宣传等机关日常运转工作;负责组织协调和监督全局政务信息公开;负责局门户网站建设管理;承担全市人社系统有关外事工作;承担全市实施共享发展行动专项小组办公室具体工作。

3022031

倪广宇

政策法规科

组织开展人力资源和社会保障政策研究和改革推进工作;起草相关地方性法规规章草案;承担机关规范性文件的合法性审查工作,负责重大政策及相关信息的解读;承担行政复议、行政应诉、听证和执法监督等相关工作;承担重要文稿起草、协调专家咨询工作;承担普法宣传、法制教育和政策宣传等工作。

3037172

王辉

行政许可科

负责本部门行政许可事项的咨询、受理、审核、反馈与组织协调和信息公开等工作;负责本部门行政审批制度改革相关工作;负责外国人来淮工作许可;负责驻市政务服务大厅窗口、社会保障办事大厅的日常工作;承担市政务服务管理局交办的其他事项。

3115328

杨永照

规划财务科

拟订全市人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划;编制相关社会保险基金预决算草案;参与拟订相关社会保障资金(基金)财务管理制度;承担有关专项资金的监督管理工作;承担日常财务核算、统计、信息规划、国有资产管理、内部审计等工作;拟订全市促进城镇居民增收政策和规划,指导有关政策落实和评价工作。

3022802

王晓梅

就业促进和失业保险科

拟订全市就业规划、年度计划和劳动者公平就业、农村劳动力转移就业、跨地区有序流动政策办法,指导和规范公共就业服务信息管理,健全公共就业服务体系;牵头拟订高校毕业生就业政策,拟订就业援助、特殊群体就业等政策。会同有关部门拟定外国人(不含专家)来淮工作政策办法。参与拟订就业补助资金使用管理办法。贯彻落实失业保险政策、标准和基金管理相关办法,建立失业监测和预警制度,拟订预防、调节、控制较大规模和经济结构调整中涉及职工安置权益保障的政策办法。负责对业务经办机构的指导和监督检查。承办市就业工作领导小组的具体工作。

3195771

 

陈龙忠

人力资源流动管理科

拟订全市人力资源市场、人力资源服务业发展和人力资源流动的政策规划并组织实施;指导人力资源社会服务机构管理工作;拟订人员(不含公务员、事业单 位人员、机关工勤人员)调配政策并组织实施;负责高校毕业生“三支一扶”实施工作。

3885731

范猛

职业能力建设科

组织拟订技能人才培养、评价、使用和激励政策,拟订全市城乡劳动者职业培训政策和规划;指导开展技工学校教育和职业技能培训,指导师资队伍和教材建设;执行国家职业分类、职业技能标准和职业资格目录;负责对职业技能鉴定指导中心和职业技能鉴定机构的指导。

3195768

李云

专业技术人员管理科(人才开发科)

承担全市专业技术人员职称制度改革工作,贯彻落实国家和省有关专业技术人员管理和继续教育政策,完善职业资格和落实博士后管理制度;负责全市高层次专业技术人才规划和培养工作;组织享受政府特殊津贴人员和学术技术带头人及后备人选的选拔推荐工作;拟订吸引留学回国人员来淮工作、定居政策和国(境)外机构在国内招聘专业技术骨干人才管理工作。指导留学人员创业园建设工作,负责有关科研经费资助工作。综合管理全市专业技术人员职称和职(执)业资格考试工作。会同有关部门拟定外国专业人才来淮工作政策办法。承担市重大人才专项的有关工作,承办市人才工作领导小组的具体工作。

3881256

刘云静

事业单位人事管理科(表彰奖励办公室)

承担事业单位人事制度改革工作,贯彻落实相关改革配套政策和事业单位人员、机关工勤人员管理及调配有关政策,推行事业单位人员聘用制度;按照管理权限,承办事业单位岗位设置的核准和备案事宜;组织管理市直事业单位工作人员公开招聘、教育、培训、考核、奖惩工作;拟订事业单位招聘国(境)外人员(不含专家)有关政策。会同有关部门贯彻实施国家表彰奖励制度和省表彰奖励制度办法,会同有关部门拟订市级表彰奖励具体政策办法。根据授权承办以市委、市政府名义开展的表彰奖励活动,承办全市国家、省表彰奖励获得者,国务院、省政府荣誉称号获得者和省部级、市厅级荣誉称号获得者的有关管理工作,承担市级以下表彰奖励获得者的管理工作,承担全市评比达标表彰工作。

3198926

张华

劳动关系科

贯彻落实劳动关系有关政策和劳动合同、集体合同制度规范;落实职工工作时间、休息休假和假期制度办 法;落实消除非法使用童工和女工、未成年工特殊劳动保护的相 关政策措施;拟订企业职工工资收入分配的宏观调控和支付保障 政策;指导和监督国有企业工资总额管理和企业负责人工资收入 分配;拟订企业职工最低工资标准并监督检查;指导劳动标准制 定工作。

3198439

朱春平

工资福利科

贯彻落实事业单位工作人员和机关工 勤人员工资收入分配、福利和离退休政策,承担市直事业单位绩 效工资总量管理和工资审核等工作;拟定工勤辅助岗位、政府购 买服务人员的工资标准。

(十二)养老保险科。贯彻执行机关企事业单位基本养老保 险、企业(职业)年金、个人储蓄性养老保险政策和标准;贯彻 执行养老保险全国、全省统筹和基金管理办法,完善基金预测预 警制度;贯彻执行全省基本养老保险费率;贯彻落实死亡职工遗 属和非因工伤残职工待遇政策。负责对养老保险经办机构的指导 和监督检查。

3198303

李健波

工伤保险科

贯彻执行国家、省工伤保险政策、规 划和标准;完善工伤预防、认定和康复相关政策措施;贯彻落实 工伤保险定点医疗机构、药店、康复机构、残疾辅助器具安装机 构的评估确定办法。承办淮北市劳动能力鉴定委员会办公室的具 体工作;负责对工伤保险、劳动能力鉴定等经办机构的指导和监 督检查。

3053291

刘勇

农村社会保险科

贯彻落实国家、省城乡居民养老 保险和被征地农民社会保障的政策、规划、标准;落实征地方案 中有关被征地农民社会保障措施的审核办法,加强监督实施。负 责对养老保险经办机构的指导和监督检查。

3198392

田昌文

社会保险基金监管科

贯彻执行全市基本养老、失 业、工伤等社会保险及企业(职业)年金、个人储蓄性养老保险 基金监管制度和养老保险基金运营政策;在职权范围内,依法加 强对基金收支、管理的监督;受理骗取社会保险基金方面的投诉 举报,组织查处重大案件;会同有关部门贯彻落实相关社会保障 基金投资政策。

3888920

宋江红

调解仲裁管理科

贯彻落实劳动人事争议调解仲裁 制度,指导开展劳动人事争议预防工作,承担劳动人事争议仲裁 员有关管理工作,承担重大劳动人事争议协调处理工作,负责对 劳动人事仲裁经办机构的指导和监督检查。

3050615

 

赵新杰

劳动保障监察科

贯彻执行劳动保障监察工作制度,依法查处和督办重大劳动违法案件,指导县(区)开展劳动保障监察工作;承担劳动保障监察员有关管理工作;协调劳动者维权工作,组织处理有关突发事件;承担来信来访事项办理,负责局门户网站各类举报、投诉问题的办理,负责市长热线、“政风行风热线”的办理;维护农民工合法权益,协调处理涉及农民工的重点难点问题和重大事件;负责对劳动保障监察综合执法支队的指导;承担人力资源和社会保障其他监督检查工作;承办市农民工联席会议办公室的具体工作。

3885171

张峰

人事科(离退休科)

负责机关和所属事业单位机构编制、人事 管理、目标考核、队伍建设、教育培训等工作,承办市委管理的部分领导人员的行政任免手续。

负责机关离退休人员的服务管理工作,指导所属事业单位离退休人员的服务管理工作。

3023006

 

王瑜

机关党委

负责机关和所属事业单位的党群工作。

3198306

 

纪多华





扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人力资源和社会保障局科室职责一览表