我市一季度派遣员工4000人劳务派遣首季度开门红

浏览次数:作者:王延海发布时间:2008-04-23 00:00
   随着2008年第一季度的结束,我市劳务派遣规模不断壮大。截至3月底,又新增皖北矿务局实业公司、口子酒业、万里实业等劳务派遣单位20家,新增派遣员工600余人,使派遣员工总数达到4300余人,派遣单位已经由原来的电信、金融、石油、烟草等向电力、煤矿产业发展,呈现出供需两旺的大好势头,实现了首季开门红。

   一季度,劳动保障事务代理中心不断推出新举措,大胆创新工作思路,创造性地开展有组织劳务输出工作,探索把劳务派遣与组织劳务输出结合起来的工作模式。目前,已累计向长三角地区输出技能工人300余人,已完成全年目标任务的50%以上。目前,以劳务派遣的方式对长三角地区输送人员的工作思路正在进一步的酝酿和探索当中。

   今年是新颁布的《劳动合同法》、《就业促进法》实施的第一年,也是劳务派遣第一次以立法的形式,被纳入劳动合同法范畴,使劳务派遣变得有法可依。今年一季度,市劳动保障事务代理部门不断加大对劳务派遣这种新型的用工方式的宣传力度,使之更加深入人心,劳务派遣这种用工方式越来越受到用工单位和劳动者的青睐,给劳务派遣工作开辟了更加广阔的发展空间。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市一季度派遣员工4000人劳务派遣首季度开门红