我市出台就业再就业工作目标考核办法

浏览次数:作者:王延海发布时间:2008-04-01 00:00
    近日,我市结合本地实际,制定出台了《就业再就业工作目标考核办法》,以更好地促进就业再就业工作深入开展。

    该《办法》规定的考核对象为各县、区人民政府,市经济技术开发区,市直各有关部门、群团组织,各有关单位。与去年不同的是,今年考核指标除继续延用新增就业人数、下岗失业人员再就业数、“3545”人员再就业等17项指标外,又新增了被征地农民就业、新技师培训、农民工培训等3项考核指标,同时考核促进就业再就业工作的组织领导、部门责任制和基础工作等情况。对市政府有关部门的考核,主要是考核完成就业指标任务情况。考核实行百分制。

   考核结果纳入年度目标管理。对在就业和再就业工作中做出显著成绩的部门,市政府将予以表彰;对因工作不力,没有完成当年目标任务的责任单位,年终综合考核一律不予评优。对得分后3位的,特别是由于责任不明确等造成严重后果的,将根据《安徽省就业再就业工作目标责任制及责任追究暂行规定》给予通报批评,直至追究有关领导的责任。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:我市出台就业再就业工作目标考核办法