【保基本民生-执行落实情况】优化财政支出结构兜牢基层“三保”底线

浏览次数:信息来源: 市财政局(国资委)发布时间:2021-09-08 11:15

我市认真落实“三保”工作相关部署,牢固树立过“紧日子”思想,持续优化支出结构,坚决兜牢兜实“保基本民生、保工资、保运转”工作底线,截至2021年8月底,全市国家标准“三保”支出53.2亿元,基层“三保”运行较为平稳。

一是“紧”字当先,科学编制年度预算。牢固树立过“紧日子”思想,主动变革预算编审方式,打破基数概念和固化格局,强化零基预算理念运用,根据新一年度政策依据、工作计划、实施进度及绩效考评情况审核安排项目预算,增强部门资金需求测算的精准度、科学性,提高年初预算到位率,从源头上减少预算追加和资金结余。严格落实“三保”保障范围和执行标准,足额将“三保”资金纳入预算保障,确保“三保”资金不留缺口。按照国家标准,我市2021年“三保”需求75.7亿元,年初预算实际数为81.7亿元,安排率达107.9%。

二是“优”字为重,全力保障改善民生。预算执行过程中,坚持把“三保”放在各级财政支出的优先位置,确保“三保”支出特别是国标支出的优先顺序。严格执行人大批准后的“三保”预算,强化预算执行管理,认真落实“三保”支出预算安排,坚决杜绝挪用预算资金、违规使用库款,无来源、无法定程序新增预算等影响“三保”预算执行、占用“三保”预算额度的行为发生。全面梳理核实“三保”标准和需求,加大资金统筹盘活力度,大力压减非急需非刚性支出,应减尽减、应统尽统,2021年上半年,市本级盘活存量资金0.7亿元,统筹用于“三保”等民生事业,坚持财力优先保障、库款优先支付、政策优先兑现,集中力量消化缺口,确保财政平稳运行。

三是“稳”字兜底,强化日常动态监控。建立县级“三保”预算执行按月报告和重点关注机制,充分利用财政运行监测分析系统,按月对县级“三保”状况进行统计监测分析,认真评估本地“三保”保障能力实际情况,找准“三保”工作中的薄弱环节和风险点,督促县区做好“三保”工作,确保风险提前预警到位。结合预算管理一体化改革进程,建立纵贯中央、省、市、县各级财政的资金运行全流程监控系统,做到每笔民生资金轨迹清晰、流向可查,确保“三保”政策真正落地生效。