淮北市民政局召开第七次局党组中心组理论学习

浏览次数:信息来源: 市民政局发布时间:2020-05-22 10:22

5月22日上午,淮北市民政局召开了局党组理论学习中心组会议,会议学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话及近期中央有关会议精神、《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》、《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称条例)、《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅关于深入贯彻落实中央政治局会议精神扎实做好全省“六稳”工作全面落实“六保”任务的通知》精神。

会议指出,要抓好常态化疫情防控措施,巩固疫情防控成果,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体部署。抓实养老服务机构、儿童福利机构、殡葬服务机构等民政领域疫情防控工作,通过再排查,突出重点、精准防控,从严从细落实好各项防控措施,确保疫情不出现反弹。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议要求,要充分认识《条例》的重要性,切实把思想和行动统一到中央精神上来。要认真抓好《条例》的学习宣传工作,要站在讲政治的高度上,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持党对机构编制工作的统一领导,严格落实《条例》要求,确保机构编制工作科学严密、规范有序、流程顺畅,准确掌握《条例》基本精神和主要内容,切实用《条例》统一思想、规范工作。要把贯彻执行摆在突出位置,加强监督检查,维护《条例》的严肃性和权威性。要管住管好用活机构编制,科学提升机构编制资源使用效益,更好推动民政事业持续健康发展。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市民政局召开第七次局党组中心组理论学习