淮北市民政局政府信息公开集中宣传活动总结

浏览次数:信息来源: 市民政局发布时间:2020-05-16 10:02

市民政局在市政务公开办的指导下,认真贯彻落实《关于开展全市政府信息公开集中宣传活动的通知》精神,精心组织宣传活动,现将工作开展情况汇报如下:

一是开展主题内容宣传。5月15日,市民政局组织工作人员到淮北市相王广场开展集中户外宣传活动。活动现场,通过设立展板、悬挂宣传条幅、发放宣传单以及现场接受咨询和讲解等形式,向过往群众积极宣传《政府信息公开条例》的主要内容和重大意义,发放《社会救助暂行办法》《慈善法》《婚姻法》等宣传材料500余份,现场为群众答疑解惑,使广大群众了解《政府信息公开条例》内容以及民政相关政策法规。充分利用政府网站及务微信等载体,开展宣传活动,加大宣传力度。

二是开展机关服务进社区活动。积极组织工作人员深入新华社区,通过送政策、送服务等方式,宣传民政部门相关政策和举措,进一步营造良好的服务氛围。

三是开展大厅集中服务活动。 在政务服务中心民政窗口设置展板、告知栏,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,公开政务服务事项办理流程、收费标准、办理结果等工作要素,重点宣传“放管服”改革、简政放权、政务服务标准化等方面改革成果,营造良好的宣传活动氛围。

下一步,市民政局将不断深化政务公开,为加快推进“中国碳谷·绿金淮北”建设,庆祝淮北建市60周年营造和谐稳定的社会环境。


 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市民政局政府信息公开集中宣传活动总结