淮宿线界线联检暨平安边界建设工作会议召开

浏览次数:信息来源: 市民政局发布时间:2020-05-18 15:24

5月14-15日,淮北、宿州两市民政局在我市召开淮宿线行政区域界线联合检查暨平安边界建设工作会议。省民政厅区划地名处一级科员元运宏到会指导,淮北市政府副秘书长李向阳参会,会议由淮北市民政局局长王治江主持会议,淮北市民政局、宿州市民政局,淮宿线沿线各县(区)民政局分管局长、业务科室负责人共20余人参加会议。 

会议部署了《淮北市与宿州市行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案》各项任务,并就重点环节、步骤安排和时间要求进行了明确。与会人员围绕淮宿线界线管理和平安边界建设工作进行交流发言,讨论研究下一步界线联检及平安边界建设工作。

会议认为,淮宿线自1999年勘定以来,分别进行了三轮联检,毗邻双方共同维护边界地区和谐稳定,多年来没有发生大的矛盾纠纷。淮北、宿州两市在界线毗邻县(区)的共同努力和全力配合下,认真做好界线日常管理工作,按照省民政厅要求更换、加固界桩,落实管护责任,界线界桩管理扎实有效。双方深入推进平安边界建设工作,边界地区社会和谐稳定。

会议要求,淮宿线沿线县(区)要精心组织界线联检,深化平安边界建设。一是加强组织领导。按照《行政区域界线管理条例》规定,从大局出发,认真履责、精心安排部署,确保联检任务如期完成。二是周密安排、协同配合。联检牵头方承担联检组织安排、联检资料制作、联检报告起草和上报备案,另一方积极支持、密切配合,共同如期完成所承担的各项任务。三是深入推进平安边界建设。从源头上预防、减少新的边界就分发生,把矛盾解决在基础,时间边界地区长期和谐稳定、经济社会稳步发展。四是联检工作经费由双方承担。实地抽查和档案整理费用由两市民政局分别承担,县级段实地探勘检查经费和界桩维修、从新埋设费用由双方民政局分别承担。五是认真做好联检档案管理有关工作。做好界线档案资料的整理立卷归档线,建立相应的电子文档。

为确保界线联检工作顺利实施,淮北宿州两市民政局签署《淮北市与宿州市平安边界共建协议书》,并实地查看了淮北宿州界线和界桩情况。

 

 

 

 

 

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮宿线界线联检暨平安边界建设工作会议召开