您的位置:首页 > 淮北市人民医院信息公开年报

淮北市人民医院2015年政务公开年报

浏览次数:发布时间:2016-01-13 00:00

2015年,淮北市人民医院政务公开工作在市政府公开办、市卫生计生委的直接指导下,按照省、市政务公开有关要求,不断拓展公开内容,完善公开制度,扎实推进政府信息公开工作。现将工作情况报告如下:

一、政府信息公开情况

1、主动公开政府信息情况:一年来,淮北市人民医院按照上级要求,对应主动公开的政府信息在政务网站上予以调整公开。主要有单位领导、单位设置、人事信息、政策法规、办事服务、服务承诺、规划计划、财务信息、信息公开、文明创建、工作动态和公告等专题,做到了全部公开,全年公开信息340条。

2、公开权利人申请公开政府信息情况:淮北市人民医院尚未收到权利人申请公开政府信息的申请。

3、政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况:未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况。

二、组织领导情况

1、建立健全工作机制,确保信息公开责任落实

针对我院工作实际,及时调整院信息公开领导小组成员,成立了由一把手任组长,办公室、文化中心、组织人事科、信息科和相关负责人为成员的院信息公开工作领导小组,办事机构设在院办公室,明确了信息公开的承办人,建立了相应的目标责任制,开展了信息梳理工作,做到了单位有领导分管,工作有机构负责,工作责任有人落实。

2、建立健全保障措施,确保信息公开及时准确

建立了增改政府信息的申报制度,对应主动公开的政府信息,报相关领导严格把关,确保信息内容完整,界定准确后由办公室在政府信息公开网站予以公开,并及时更新《政府信息目录》。同时,做好信息公开的维护和更新工作,确保工作连续不间断。此外,除政务网站予以公开以外,还利用单位网站、报纸媒体等形式予以公开。

3、建立信息公开监督机制,确保制度落到实处

及时向社会公开了本单位负责政府信息公开的工作机构称,办公地址、办公时间、联系电话、传真号码和电子邮箱等内容,加大群众监督力度,把依法行政、执政为民落到实处,切实维护人民群众根本利益。此外,对照《规定》要求,对信息公开承办人员进行了岗位培训,提高他们的能力素质。没有发生对公开权利人的申请推诿、拖延或应公开不予公开的问题,未发生行政复议和行政诉讼案例。

三、制度化规范化建设情况

淮北市人民医院认真对照《条例》对本院政府信息进行了由近及远的梳理,按属性将政府信息分主动公开、依申请公开、不予公开三类,并按规范编制《政府信息公开指南》、《政府信息公开目录》,建立健全政府信息主动公开、依申请公开、保密审查等相关工作制度,同时建立了政府信息发布的保密审查机制和程序。

四、依申请分开情况

至今,我院尚未收到市民或法人依申请公开信息要求。

五、2016年工作安排

1、认真组织学习贯彻中央、省、市政务公开工作的有关文件,进一步明确政务公开工作的指导思想和工作思路。

2、进一步拓展政务公开的形式和渠道,充分利用政务公开栏、从静态的公开转向动态的公开,从办事结果的公开转向办事过程的公开,进一步增强公开的透明度。

3、深化和丰富政务公开的实际内容,要注重与群众利益密切相关事项的公开,确保政务公开工作更加具体,更加贴近群众的需求。

4、进一步完善政务公开工作相关制度,重大事项的公开要通过集体研究,严格执行政务公开的责任追究和评议考核制度,做好政务公开的督促检查工作,同时建立健全政务公开的各项资料和档案,使我院的政务公开工作真正走上规范化、制度化轨道。

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人民医院2015年政务公开年报