淮北市人民医院2021年第一季度监督投诉及结果反馈

浏览次数:信息来源: 淮北市人民医院发布时间:2021-03-31 18:33

 

1.淮北市卫生健康委12345市长热线处理单104回复

针对周先生反映的问题。医院接到投诉后,高度重视,立即责成医学影像科详细调查、了解事情经过。现将相关事宜回复如下:

反映人周先生对2020年10月17日市人民医院影像科胸部CT检查未见明显异常的结果质疑,要求调阅图像资料。影像科调阅当时图像资料讨论后认为原报告结果无异议,同时与周先生联系告知可以随时来我院影像科调阅CT图像资料外院会诊。周先生表示满意。

2.淮北市卫生健康委12345市长热线审核处理单76回复

针对朱先生反映的“必须持有本院的核酸检测报告才可以进出”的问题。医院接到投诉后,高度重视,立即责成疫情防控办详细调查、了解事情经过。现将相关事宜回复如下:

我院疫情防控办与朱先生在2021年2月9日11:45电话沟通,朱先生系在我市中医院检测核酸,来我院住院病区陪护病人,经与朱先生解释我院疫情防控措施的缘由后,同时电话中表达了给他就诊造成的不便表示深深的歉意,朱先生表示理解。

3.淮北市卫生健康委12345市长热线审核处理单80回复

 针对李先生反映的“其他医院做的核酸检测不能用”的问题。医院接到投诉后,高度重视,立即责成疫情防控办详细调查、了解事情经过。现将相关事宜回复如下:

我院疫情防控办与李先生在2021年2月9日11:30电话沟通,李先生为我院老病人,此次因泌尿外科疾病来院就诊,当日没有泌外专家门诊,李先生遂自行到住院部泌外科就诊,在2号楼入口处被阻拦,经与其解释我院疫情防控措施的缘由后,李先生表示了理解,同时也告知李先生,之前门诊患者可以进入住院部看病,在春节期间复杂严峻的疫情防控形势下,我院住院部科室不再接诊门诊患者,并对给他就诊造成的不便表示深深的歉意,李先生也表示理解新冠疫情防控举措。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市人民医院2021年第一季度监督投诉及结果反馈