淮北市人民医院2021年第二季度监督投诉及结果反馈

浏览次数:信息来源: 淮北市人民医院发布时间:2021-05-27 18:31

1.关于对淮北市12320卫生健康热线转办工单22号的回复

杨先生来电反映淮北市人民医院急诊科推诿病人。杨先生于2021年5月6日凌晨带发烧的女儿杨宇辰到淮北市人民医院急诊科就诊,急诊值班医生以没有退烧药为由,让病人到矿工医院去看病,而且医生态度很差。李先生认为淮北市三甲医院连退烧药都没有,不能接受。希望主管部门严查。现将调查情况回复如下:

行风办公室接到办件后进行调查,5月5日晚上12点半左右患儿发热,去人民医院急诊儿科,赵明雷医生接诊,患儿一般情况可,没有住院和输液指征,需退热处理,因突然发现药房开不出退热药,为了患儿能得到及时退热处理,建议去其他医院及时退热处理。

针对本次就医事件给患者带来不良的就医感受我院向杨先生表示歉意,在我院工作人员充分沟通、详细解释之后,杨先生表示谅解。同时与药房充分交流,以杜绝此类缺药事件再次发生,并对赵明雷医生进行谈话提醒,应急病人之所急,想病人之所想,一心一意为病人着想,树立起一切为病人的服务理念,并予扣除其本月绩效。

我院下一步将加强科室管理,注重人员沟通协调能力,发现问题及时反馈、及时解决,努力为人民群众提供更加优质、高效、便捷的就医服务。

 

2.淮北市卫生健康委12345市长热线处理单206回复

 接到周先生咨询后,医院高度重视,立即责成财务科联系周先生答复。现答复如下:

经咨询相关部门及相关科室,疫情期间从疫情风险区来淮人员持社区免费核酸检测证明到我院做核酸检测免费,未收到核酸检测后退钱的相关文件。经与周先生电话沟通,说明情况,周先生表示理解。

3.淮北市卫生健康委12345市长热线处理单185回复

接到投诉后,医院高度重视,立即责成药学部调查、了解事情经过。拨打15061881890电话联系王先生,机主表示非王先生。现公开答复如下:

住院药房配备的药品以临床科室需求为准。临床科室申请使用利伐沙班10mg规格,住院药房库存充足,保障了临床用药,因未接到临床科室使用15mg利伐沙班的要求,所以住院药房没有库存。接下来,药学部会多跟临床沟通,根据临床用药需求,合理配备药房药品,保障供应。

投诉人如有疑问,可以联系市人民医院药学部3055167。

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:
淮北市人民医院2021年第二季度监督投诉及结果反馈