淮北临涣工业园管委会深入推进政府信息公开工作

浏览次数:作者:临涣工业园管理委员会发布时间:2012-09-14 00:00

为进一步做好2012年机关政府信息公开重点工作,914日上午,临涣工业园管委会政府信息公开领导小组组织政府信息公开办公室全体人员认真学习了淮政务办《关于做好2012年全市政府信息公开重点工作的通知》。

临涣工业园管委会政府信息公开领导小组组长张德明强调了政府信息公开工作的重要性,他指出推进政府信息公开,是人民政府的本质要求,是建设法治政府和服务政府的重要内容,是加强反腐倡廉建设的重要举措。根据《通知》,结合管委会实际,他带领政府信息公开领导小组和办公室全体人员共同明确了下一步政府信息公开重点工作。要推进财政预决算和“三公”经费公开,推进保障性住房信息、环境保护信息、招投标等信息公开。要进一步完善推进政府信息公开制度和公开平台建设,完善主动公开、保密审查、虚假或不完整信息澄清、信息统计、投诉举报、监督考评、责任追究等工作程序和机制,规范政府信息公开行为;进一步规范依申请公开工作程序,规范编制依申请公开目录,及时公开申请受理情况及办理结果。

张德明要求要切实把推行政府信息公开工作摆在重要位置,根据政府信息公开工作当前任务和长远需要,完善领导体制和工作机制,健全工作机构,配齐工作人员,加强工作力量,确保临涣工业园管委会政府信息公开工作扎实有效推进。

 

 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北临涣工业园管委会深入推进政府信息公开工作