淮北煤化工基地召开2019年四季度安委会(消委会)和环委会

字体大小:【
浏览次数:作者:李浩信息来源: 安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管委会发布时间:2019-12-23 20:44

12月11日上午,市政协副主席、煤化工基地党工委书记孙兴学在煤化工基地孵化器会议室主持召开2019年安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地四季度安委会(消委会)和环委会会议。党工委委员、管委会副主任孙玉林,基地安委会、环委会全体成员单位主要负责人,各企业相关负责人参加了会议。

会议观看了江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大事故警示教育片;学习了习近平总书记《充分发挥我国应急管理体系特色和优势,积极推进我国应急管理体系和能力现代化》重要讲话精神;传达了市安委会2019年第四次会议精神。

会议强调,园区各部门和各企业要增强责任意识,强化执法意识,严格执法,严厉打击安全、环保违法行为。各企业要严格操作规范,高度重视化工企业从业人员素质培训,切实履行安全生产主体责任,树立“隐患就是事故”理念,从细节入手,把隐患消除在萌芽阶段。