“杨府锦杯”安徽省第七届工业设计大赛食品创新设计赛正式启动

浏览次数:信息来源: 淮北市经济和信息化局发布时间:2020-05-27 09:48

近日,“杨府锦杯”安徽省第七届工业设计大赛食品创新设计专项赛正式启动,开放报名及作品提交通道同时开放。这是今年由我市企业主办的唯一的一项省级工业设计专项赛事。

安徽省工业设计大赛(以下简称省赛)是由安徽省经济和信息化厅、安徽省教育厅、安徽省科学技术厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省文化和旅游厅、共青团安徽省委员会六部门联合主办的省级工业设计比赛,是安徽省大学生学科和技能竞赛B类赛事(皖教秘高【2017】48号)。安徽省工业设计大赛自第五届开始对赛事进行创新,细分为综合赛和专项赛,专项赛是由安徽省内企业、协会、高校、园区等单位申请主办并独立运作、评奖的针对某一类产品的专门性工业设计赛事,是省赛的重要组成部分。

“杨府锦杯”安徽省第七届工业设计大赛食品创新设计专项赛(以下简称杨府锦专项赛)经安徽省经济和信息化厅(皖经信产业函【2020】159号)批准,由安徽杨府锦调味食品股份有限公司主办,并邀请了合肥工业大学食品与生物工程学院、淮北师范大学参与协办,是本届涵盖产品及包装设计的食品类工业设计专项赛。面向全国从事食品研发或外观设计的企业及高等院校、设计机构、社会团体等单位,从事特色食品的研制者、厨师、独立设计师、在籍研究生、本专科生等个人,围绕民间特色调味食品、餐饮特色调味食品、功能性食品、即食性方便食品等食品创新征集产品设计及包装设计作品。


专项赛在今年疫情的特殊情况下取消了线下启动仪式环节,改为官网线上发布,除颁奖典礼外将采取选手云参赛、赛事云宣讲、评审云答辩等方式。

本次专项赛将搭建一个校、企、政、社多方学习实践交流平台,推动企业从“加工制造”向“设计创造”转型升级,助力企业创新发展,助推淮北工业设计发展。