淮北市经济和信息化委员会2011年工作总结和2012年工作安排

浏览次数:作者:经信委办公室发布时间:2013-09-09 00:00

 

一、2011年主要工作情况

2011年,面对复杂多变的国内外经济环境,全市工业和信息化系统认真贯彻落实市委、市政府决策部署,围绕全年目标任务,狠抓各项工作落实,全力化解经济运行过程中的突出矛盾问题,全市工业运行呈现出稳中趋升、提质增效的良好发展态势,实现了十二五发展良好开局。

主要体现在以下方面:一是工业产销冲上新高。全市规模工业实现增加值420.9亿元,增速由年初的8.1%,一路小幅攀升到15.5%,拉动全市GDP增长9个百分点。工业产品销售率位居全省第一,总产值和主营业务收入双双突破千亿元大关,分别达到1148.4亿元和1482.6亿元,同比分别增长45.1%和60.2%,总量均排名全省前六位。二是经济效益显著提高。规模工业企业实现利税总额141.6亿元、利润总额65亿元,分别增长36.8%51.2%,效益增速继续快于增加值增速。煤电、食品和机械制造产业成为利润增长的重要支撑,累计占全市利润总额的80%。企业经济效益综合指数达到218.48,同比提高近12个百分点。三是产业结构加快优化。战略性新兴产业迅猛发展,实现总产值160亿元,位居全省第七,增幅位居全省第三。高新技术产业势头强劲,总产值突破百亿元,增加值增速位居全省第三。六大主导产业稳步发展,对全市规模工业增加值增长的贡献达到71.6%。与上年相比,非煤产业增加值占全市工业比重提高8个百分点,县区工业增加值占全市工业比重提高6个百分点,非公经济生产总值占全市GDP比重提高1个百分点。四是发展动力不断增强。企业规模加速壮大,新增规模企业129家,规模企业总数达到528家,资产总计1485.7亿元,增长19.3%;新增销售收入亿元以上企业123家,总数208家,增长1.5倍。投资结构不断优化,制造业投资占全市工业投资总量的71.8%。全市完成工业投资274.2亿元、技改投资70亿元,剔除统计口径等因素,分别增长30.3%30%五是创新能力明显提升。新增国家高新技术企业5家、省创新型(试点)企业5家、省级企业技术中心4家、工程技术研究中心3家、生产力促进中心1家,新增国家重点新产品2个、省级高新技术产品21个、省级新产品20个。品牌创建成效显现,其中龙波电气、天地人荣获中国驰名商标两化融合扎实推进,新增一批全省两化融合示范企业,我市获批首批省级信息化与工业化融合示范区。六是节能增效扎实推进。全市淘汰落后水泥产能12万吨、落后造纸产能25.6万吨,重点实施节能改造项目8个,预计全年万元GDP能耗下降幅度为4.0%以上,单位工业增加值用水量同比下降2%,圆满完成省政府下达的年度节能目标。

一年来,主要做了以下几方面工作:

一是加强调查研究。针对宏观形势带来的企业成本上升、生产下滑、经营困难等不利影响,连续组织开展百名干部访百企30户中小企业跟踪调查、8户中小企业专题调研活动,摸清企业生产经营状况、主要行业的发展态势,提出相关对策建议,以送阅材料形式报送市委、市政府领导决策参考,促成市政府研究确定了融资担保、减轻企业负担、帮扶困难企业等五个方面的意见,为稳运行、快增长、保目标创造了积极条件。着眼推进两个加快,积极创新促进政策,《关于进一步加快推进中小企业上市工作的意见》经市政府出台,《关于扶持工业企业上规模上台阶培育大企业大集团的若干政策措施》正在完善。

二是狠抓运行调度。年初印发了全市工业经济工作要点和运行指导意见,突出抓县区、抓100户重点监测企业,坚持月调度、季分析、动态督查,做好监测预警、跟踪指导和生产要素综合协调保障,确保了全市规模工业生产平稳增长、增速稳中趋升、产销有序衔接、企业加速成长,总产值、主营业务收入双双首次突破千亿元大关,利税跨过百亿元台阶,企业经济效益综合指数创历史新高。

三是突出项目建设。坚持抓项目、扩投入、增后劲、促转型。年初排定百千工程工业技术改造投资导向计划项目226个,年内计划投资130亿元新兴产业入库项目151个,总投资326亿元。创新项目建设推进机制,实行月调度、月通报、跟踪服务制度,力促加快项目形象和工业投资两个进度,年内竣工技术改造项目935月份起,扩大项目调度范围,纳入合同类、意向性工业项目,抓新开、抓续建,先后有36个项目动工新建,完成投资12.2亿元。为加快推进华孚色纺、维科印染、口子酒业3个退城进区重大项目,在项目没有取得土地、环评等手续的前提下,多次到省经信委协调沟通,通过工业技改的途径,取得了项目备案文件。做好项目储备,年底前筛选入库技术改造百千工程、技术创新、战略性新兴产业、节能与综合利用等项目共405项,计划总投资534.2亿元,确保项目建设不断档、投入有后劲。

四是抓好产业招商。抢抓皖粤合作活动等机遇,积极编制项目招商推介册,委主要负责同志率队招商,2名副县级干部专职招商。在皖粤经贸合作项目对接合肥签约会上,成功签约项目29个,投资总额356亿元,荣获省政府合作发展成果二等奖。与全国知名民营企业合作进入开花结果阶段 79个签约合同项目开工率78.5%,累计完成投资41.1亿元;新增合同项目20个,投资规模70亿元。央企合作新推介项目8个,总投资额81.8亿元。牵头工业与新兴产业招商中心招商,各成员单位落地项目认定资金12.5698亿元,超额完成任务。

五是坚持培大育强。大力培育上市企业,抓好重点培育上市后备资源的辅导培训,着重协调解决与券商对接、股改等难题,淮北矿业股份、安徽口子酒业有望在2012年上市。加快培育大企业大集团,新增超亿元企业超过2010年之前的发展总和。加强分类指导,用好工业专项资金,重点培育专、精、特、新、成长型企业和新兴产业企业,指导帮扶一批微小企业和初创期企业进入规模行列。出台《关于进一步加强企业管理工作的意见》,组织企业负责人到清华大学等院校研修,引导企业创新管理、创新发展。积极推动全民创业,加快发展非公经济,非公经济完成增加值220亿元,增长16%;实现税收28.5亿元,增长20%;新增私营企业1726户,个体工商户8033户,就业人数3.9万人。

六是推进转型升级。推动技术创新,重点培育10家企业创建省级企业技术中心,组织实施企业技术创新项目100个,征集发布企业技术难题63个,新增省级企业技术中心4家、省级新产品20个,向上推荐申请石头造纸等行业标准、省地方标准各3项。加快技术改造,以食品、机械、纺织服装等传统行业为重点,158个项目列入省技术改造百千工程,推荐52个项目争取省财政专项资金,组织3家企业申报国家中小企业技术改造国债项目。推进两化融合,与淮北电信、移动、联通签定战略合作协议,着力打造数字淮北选择5家骨干企业、10家中小企业重点开展ERP管理等信息技术应用,示范带动推进中小企业信息化建设,我市获批首批省级信息化与工业化融合示范区,华孚色纺等6家企业成为全省两化融合示范企业。狠抓节能降耗,突出工业领域,管住用能大户,众城水泥纯低温余热发电等5个国家节能奖励项目建成投入运营,11家企业产品获省资源综合利用产品认定。通过推进转型升级,非煤产业增加值占全市的比重比上年提高8个百分点。

七是做好帮扶服务。坚持工业强市、以企为本理念,组织开展服务企业巩固提升年活动、百名干部驻点帮扶百家企业活动,帮助企业协调解决实际困难。扎实推进市中小企业融资服务中心工作,网上金融超市即将开业,成功推介113个融资项目对接签约,累计金额13.4亿元,实际履约9.52亿元,履约率达71%。全力帮助企业跑项目跑资金,为企业争取国家和省专项资金3620万元。用好工业专项资金,下拔1700余万元,对纺织服装行业16户特困企业进行救助,对102 个(家)技术改造、技术创新、节能等优质项目和成长型企业进行扶持。联合市人社局举办两场园区企业用工专场招聘会,积极参加市为企业巡回办证服务活动,帮助园区企业解决招工难、两证办理遗留问题。

八是强化国资监管。围绕国资保值增值,认真落实市委、市政府出台的8个规范性文件,开展了国有资本经营预算试编工作,组织了监管企业年度经营业绩考核和任期考核工作,推进了行政事业性国有资产统一管理运营,强化了产权管理,对2010年度市属国有企业的产权登记情况进行了检查。试点企业的国有资本经营预算、企业负责人经营业绩考核试点、监管企业工资总额预算管理等工作稳步推进。34户监管企业资产总额、所有者权益、主营业务收入和净利润实现了四个同步增长

二、2011年工作安排

2012年是我市工业经济加快转型发展的攻坚之年,也是应对较为复杂严峻宏观经济形势挑战的一年。宏观环境日趋复杂,不确定、不稳定因素明显增多,总体偏紧的宏观调控基调短期内难以改变,不可避免地对我市工业发展产生不利影响。随着资源要素制约加剧、节能减排压力继续加大,工业投资形势不容乐观。原材料价格大幅上升,生产成本持续走高,一些中小企业资金紧金、融资困难,生产经营风险加大。

为此,全委工作总体要求是:紧紧围绕市委、市政府工作部署,坚持工业强市、以企为本战略,扎实开展工业转型发展攻坚年活动,大力实施工业优化升级五大行动,突出抓好10项重点工作、26件大事,着力调优存量、培植增量、壮大总量、提升质量,确全市工业经济平稳较快发展,加快落实 “2218”工业提升工程目标。全年确保规模工业增加值增长15.5%、力争20%;新增规模企业100户、力争120户;工业投资、工业技术改造投资增长30%;单位地区生产总值能耗下降4%

(一)抓好生产运行

1、开展工业生产提速增效大会战。把全年目标任务测算倒排到月,逐一分解到县区,安排到每户规模企业,月调度、月督查、月落实、月通报,以月保季、以季保年,争取首季开门红组织人员跟踪服务新增规模企业、计划投产项目,加快释放新增产能,形成新的增长点。全年规模工业增加值增速确保15.5%、力争20%

2、完善工业运行实时监测预警平台。依托网络平台,把规模企业全部纳入市级直报网,建立健全企业生产经营状况数据库,同步开发实时监测评价系统,确保入库企业生产、销售、效益等情况即时传送,供市领导决策参考。把握重点行业、重点产品、规模企业生产运行态势,一季一分析,半年一报告,针对运行中倾向性、苗头性问题,制订应对措施和调度预案,建立预测预警机制,确保企业稳定生产、工业稳定增长。

(二)扩大工业投入。

3、开展工业投资扩量提速大行动。年初和年中各组织实施一批技术改造创新项目,跟踪协调服务合同类、意向性工业生产性项目,确保工业投入强度和规模。全年完成工业投资确356亿元、力争400亿元,增幅确保30%

4开展工业项目建设推进年活动。紧盯维科印染、华孚色纺、口子工业园等计划新开重大项目,美信铝业等121个技改续建项目,列入省百千工程项目,单月调度、双月督查、季度召开项目建设现场服务协调会,签约项目促落地,落地项目促进度,在建项目抓竣工,竣工项目抓投产、达产。

(三)促进产业升级。

5、实施企业技术改造推进计划。以食品、机械、纺织、建材等行业为重点,鼓励企业更新装备、优化工艺、提高产品能级。确保全年实施技术改造项目230个以上, 100个项目列入省技术改造百千工程,完成工业技术改造投资确保90亿、力争100亿,增幅确保30%、力争46%,年内建成100个技改项目。

6、实施企业技术创新攻关推进行动。以新能源、新材料、生物医药、精细化工、机械制造等行业为重点,组织实施技术创新项目130个,重点培育企业技术中心10家,确保新增省级新产品20个、省级企业技术中心4家,向上申报行业标准或安徽省地方标准2件以上。

7、开展企业品牌创建推进活动。联合工商、质监等部门,指导企业实施品牌战略、加强质量管理,确保新增省著名商标4件、省名牌产品4个。

8、推进信息化与工业化两化融合工程。抓好数字淮北”“无线淮北” “万家数字企业建设,力促淮北电信、淮北移动、淮北联通3家运营商累计完成投资3.5亿元以上。围绕研发设计、过程控制、企业管理等重点环节,选择10家骨干企业、10家中小企业,重点实施两化融合示范项目,带动中小企业信息化建设,促进产业转型升级。

9、推进实施退城进区工程。联合土地、财政等部门,督促2007年以来已批准的退城进区企业,加快搬迁进度。除金蟾药业、安徽机电、淮北矿业总仓库和新批的维科印染4家企业之外,确保其它企业在2012年内完成退城进区工作;金蟾药业、安徽机电、淮北矿业总仓库3家企业在2013年完成搬迁任务;维科印染和即将新批的华孚色纺2家企业,按与市政府签订的协议如期退出老城区。

(四)培育壮大企业。

10、实施企业培育工程。拟定推出《淮北市扶持工业企业上规模上台阶,培育大企业大集团的意见》,通过政策导向、帮扶指导,助推企业加快做大做强。全年新增规模企业确保100户、力争120户;新增亿元企业确保60户、力争80户;新增10亿元企业确保8户、力争10户;新增销售收入百亿元企业1户。力争到十二五末,培育规模企业1000家,主营业务收入超亿元企业500家、超10亿元企业50家、超百亿元企业5家。(责任单位:经济运行处;分管同志:董昌民)

11开展小微企业上规模培育年活动。优选200家左右成长性较好的小微企业,采取政策扶持(贴息、补助、奖励)、协调要素、信息引导等方式,促进更多小微企业进入规模行列。

(五)推进企业上市。

12、实施中小企业上市推进工程。认真落实《关于进一步加快推进中小企业上市工作的意见》,积极挖掘上市资源,大力推动企业股份制改造,开展企业上市专家会诊活动,建立企业上市绿色通道,确保上市后备企业15家,5家以上完成股改,力争淮矿股份上半年上市、口子酒业下半年上市。

(六)突出产业招商

13扎实推进央企合作、民企对接、皖粤合作三项活动。加强项目调度,做好项目推介,力争新签一批、落地一批、开工和投产一批,确保完成省下达的年度任务。

14牵头做好工业与新兴产业招商中心招商工作。走出去与请进来相结合,努力招大客商、引大项目,确保完成市下达的招商任务。

(七)狠抓节能增效

15、启动实施绿色增长行动计划。坚持重中之重抓工业、紧抓不放抓大户,加强全程监管,大力淘汰落后产能,推行清洁生产,推广能源合同管理,加快实施节能改造工程,培育一批循环型企业和生态园区,确保全市单位地区生产总值能耗下降4%,单位工业增加值能耗下降5%,单位地区生产总值碳排放量和单位工业增加值用水量降低率完成省下达的指标。

(八)推进全民创业

16、大力实施全民创业工程。与市工商联、市企联、市工商局联合开展非公经济发展情况大调研活动,及时向市委市政府提出对策建议。制定小老板年度培育计划,配套推进一县三区中小企业服务平台网络建设,做好创业培育辅导服务,确保新增私营企业700户、个体工商户4000户、就业人数1.5万人。引导非公经济转型升级,确保非公有制经济增加值增长20%,实缴税金增长20%

(九)强化国资监管

17开展国资监管效益提升年活动。完善对监管企业工资总额预算的控制和考核,做好建投集团等4家企业2011年度经营目标考核奖惩工作。推进经营性资产统一管理运营工作,开展经营性资产移交工作检查,完成全部行政事业单位经营性资产向建投集团的集中移交,确保经营性门面房收入通过公开拍租提高30%以上。加强监管企业的整合重组,提升企业整体实力和运营效率。加强与监管企业行业主管部门协调,完善监管企业法人治理结构,重点突破监事会派出制度。全年确保实现竞争性行业净资产收益率达到8%

(十)做好帮扶服务

18、深入推进百名机关干部驻点帮扶百家企业活动。建立完善旬报告、季小结、年总结表彰、新闻媒体宣传监督的保障机制,做好企业反映问题的收集、报告、督办和反馈,确保为企业办成实事不少于100件。

19、积极开展小微企业结对帮扶活动。组织系统人员深入县区,摸清小微企业数量和发展情况,建立小微企业生产经营难题帮办台帐。组织开展机关干部百企行活动,帮助困难小微企业协调解决融资、用工、用电、技术、项目谋划、税费减免、专项资金争取、政策兑现落实等具体问题。市本级工业专项资金的使用,向小微企业进行倾斜。

20、大力推进中小企业融资服务。抓好市中小企业融资服务中心工作,尽快开业金融超市,搭建融资需求项目全天候对接平台,全年组织4次以上融资需求对接推介活动,跟进动态督查和通报签约项目落实情况,推动签约早履行、资金早到位,缓解中小企业融资难。确保中小企业融资贷款增量不低于上年,贷款增速不低于全省同行平均增速,贷款增幅确保16%、力争20%

21、全力协助企业向上跑项目跑资金。确保30个以上项目(企业)获得国家和省专项资金扶持,争取扶持资金不低于3500万元。

22、实施企业家素质提升工程。依托清华大学、银河工程名师大讲堂等市内外培训机构和平台,确保全年培训企业经营管理人员460人。

23、积极搭建企业产学研技术对接平台。深入企业广泛征求生产技术攻关难题,主动帮助企业与国内外技术研究机构和高等院校对接,引进技术型人才。会同市人社局,争取聘请欧美、日本、新加坡、台湾等地机械制造、食品工业专家,作为我市产业技术顾问,定期来淮帮助企业指导解决技术难题。

24、组织开展地产工业品促销活动。积极组织企业参加省内外各类产品促销活动,搭建产销对接合作平台。鼓励优先采购使用本地产品,确保全市工业产品销售率稳中趋升。

25、扎实开展企业管理创新推进活动。组织开展企业管理创新成果奖、经济效益十佳、淮北企业30强、民营企业30强和机械制造、食品工业、纺织服装10强评选活动,引导企业创新管理创新发展。适时召开企业管理现场会,抓标杆树典型,努力提高全市企业整体管理水平。

26、开展机关效能建设年活动。整顿机关作风,增强服务意识,提高办事效率,强化工作执行力。更加注重机关各项工作协调发展,大力推进机关党建和党风廉政建设,进一步做好依法行政、综治、普法、信访、计生、档案、老干部和后勤保障等工作,力争取得新的突破。

 

一二年二月十六日