2008年第二季度市科技局主要工作

浏览次数:作者:鲁洁发布时间:2008-05-12 00:00

2008年第二季度市科技局主要工作

 

一、认真做好第三届中国(淮北)专利技术推介会。

本次专利技术推介会将于2008年5月9-10日举行。将收集,筛选了来自全国各地的专利发明1000项,涉及煤炭、电力、煤化工、生物与医药、能源与环保、农副产品深加工、矿山机械等领域。除了继续做好专利技术展示交易,还邀请国内著名专家举办科技创新专题讲座,创业论坛。这次推介会将通过政府,企业,科研机构,专利持有人的共同努力,不断提高会议的质量和水平,促进科研成果,专利技术转化为现实生产力。通过自主创新,依靠科技进步,引领科学发展,支撑经济建设,加速推进淮北市经济结构调整和增长方式转变。

二、科学统筹安排计划项目。

今年科技计划项目的安排,是根据市科技发展十一五计划纲要围绕加快发展、富民强市和全市科技工作的重点任务和目标,立足科技成果转化及产业化突出技术创新和高新技术产业化发展。第二季度将重点完成工业、农业、社会发展和软科学研究项目立项前的考察、论证工作,全年安排科技计划项目不多于60项。这些项目的实施将对我市的经济发展和社会进步产生巨大的推动作用。

三、积极筹备开展第十四次淮北市科学技术奖申报工作。

做好科技奖励申报项目受理、科技奖励申报项目初审、分类及专业组评审准备工作。

四、充分认识到招商引资工作的重要性。

我局把招商引资工作作为2006年全局的第一要务来抓。成立局招商引资工作领导小组,下设办公室,全面负责全局招商引资工作。在年初即召开了全局招商引资工作动员会,将招商引资目标任务层层分解,落实到科室、个人,并制定细致的工作措施和严格的奖惩制度,并且按照市里统一部署,确定专人重点抓招商工作,明确了一位副局长任局市直招商组组长,并配备专职人员,具体做招商引资工作。局领导班子每月工作例会和周工作安排都专题研讨招商引资工作。我局有一个100万的项目已报外资办,待认证。

五、举办好淮北市2008年科技活动周、开展保护知识产权活动。

(一)、根据省科技厅、省委宣传部和省科协的部署,淮北市2008年科技活动周将于5月17日-23日举办。本次科技活动周以贯彻落实胡锦涛总书记视察安徽时的重要讲话精神,携手创建创新型淮北为主题,开展一系列丰富多彩的群众性科技活动。市科技局、市委宣传部、市科协将会同有关部门和单位重点开展:科技活动周启动式;宣传《科技进步法》和自主创新配套政策;送科技、文化、卫生三下乡活动; 科普大蓬车进社区活动。宣传节能减排、水资源保护、减灾消防等科普知识;

举办科技奥运和绿色奥运知识竞赛; 大手拉小手科技传播活动。

(二)、为深入开展2008年保护知识产权宣传周活动,淮北市科技局、工商局、文化局等数十多家单位将于4月26日在淮北市主干道淮海路共同开展了主题为保护知识产权、促进创新发展的大型宣传活动。 

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:2008年第二季度市科技局主要工作