《关于进一步推进中小企业“专精特新”发展的实施意见》政策解读

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2018-11-30 09:25

《实施意见(送审稿)》共分4个部分。第一部分指导思想,第二部分主要目标,第三部分重点任务,第四部分推进措施。


第一部分指导思想。

即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为抓手,深入实施《中国制造2025安徽篇》,加强政策扶持,完善服务体系,优化发展环境,引导中小企业坚定不移地走“专精特新”发展之路,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为建设中国碳谷、绿金淮北提供重要支撑。


第二部分主要目标。

通过政府引导和中小企业广泛参与,培育一批专注核心业务、专业化生产协作能力强、在细分市场占有率高的配套型企业;形成一批精细化管理,生产、服务能力强的精品型企业;壮大一批利用特色资源,采用独特工艺、技术,研制生产特色产品的特色型企业;发展一批经营管理水平高,研发能力强的创新型企业。到2020年,“安徽省专精特新中小企业”达115户以上,其中,主营业务收入10亿元以上10户,成为发展新兴产业的新引擎、引领中小企业转型升级的主力军。


第三部分重点任务。

(一)着力强化中小企业成长培育。坚持梯次培育、动态管理,按照储备一批、培育一批、提升一批的原则,打造具有持续创新力和竞争力的中小企业群体。培育200家基础较好的小微企业、100家成长性小企业。每年优选80户中小企业纳入市“专精特新”中小企业库。

(二)着力提升创新发展能力。“专精特新”中小企业研发支出(R&D)占主营业务收入比重不断提高,到2020年,市“专精特新”中小企业库企业,研发支出(R&D)要占主营业务收入的2.0%以上。

(三)着力强化创新创业载体建设。到2020年争创国家级小微企业创业基地1家、省级小微企业创业基地2家。

推动创新要素向创业园区(基地)汇集,完善基础设施,提升公共服务能力,每个园区(基地)建立健全1家融资服务机构、1个中小企业公共服务平台、1家省级以上企业技术中心或工业设计中心、1个区域品牌、1个专业协会“五个一”公共服务体系,为“专精特新”中小企业提供人才、技术、管理、融资、培训等公共服务。

(四)着力推进质量品牌提升工程。开展增品种、提品质、创品牌“三品”行动和安徽工业精品培育提升行动,每年培育认定省级新产品10个、工业精品4个。支持“专精特新”中小企业创建驰名商标、中国知名品牌,申报中华老字号、省名牌产品。到2020年,全市“专精特新”中小企业主导产品质量监管抽查合格率达到90%以上。

(五)着力完善中小企业公共服务体系。加快完善中小企业公共服务体系,建立覆盖全市的网络化、智慧化企业服务平台。到2020年,新认定省级中小企业公共服务示范平台2-3个,争创国家级中小企业公共服务示范平台1个。

(六)着力提升信息化应用水平。加快新一代信息技术在中小企业研发、生产、管理、营销、服务等方面的普及推广和深化应用。开展生产线和车间的数字化改造,培育智能工厂,分行业、分区域推广核心装备、关键工序数字化改造方案,每年认定省级智能工厂、数字化车间4-5个。

(七)着力加快企业技术改造。加快推动中小微企业应用新技术、新工艺、新装备、新材料实施技术改造。推进实施“机器换人”,全市每年组织中小企业推广应用工业机器人30台。

(八)着力加强专业化协作配套。建立协作配套信息对接平台,定期举办“专精特新”培育企业与大中企业配套合作项目洽谈活动,引导中小微企业与龙头骨干企业形成专业化协作配套关系。

(九)着力提高管理水平。鼓励有条件的中小企业建立现代企业制度,完善法人治理结构。建立中小微企业管理诊断制度,支持管理咨询机构和专业志愿者开展管理诊断、管理咨询服务。加强中小企业经营管理人员教育培训,实施中小微企业素质提升培训工程,每年组织培训中小企业经管人员800人次。支持“专精特新”企业学习借鉴国际先进管理经验,开展管理创新,及时总结经验,加强管理创新实践和创新成果推广。

(十)着力加强人才队伍建设。开展“专精特新”中小企业中高层管理人员培训,努力提高企业管理水平,用3年时间,轮训800名中小企业高管人员。开展“年度十大经济人物”、“淮北市优秀企业家”评选活动,通过媒体广泛宣传他们取得的成就和社会贡献,展示新时代我市企业家的形象,弘扬企业家精神。积极开展各类技能竞赛活动。支持各行业(部门)举办职业技能竞赛,选拔高技能人才。对列入年度计划的市级职业技能大赛项目给予赛事补助。


第四部分推进措施。

(一)加强组织领导。市发展民营经济领导小组统筹协调全市中小企业“专精特新”发展工作,建立推进中小微企业发展和指导企业“专精特新”发展的工作协调机制。将“专精特新”发展情况纳入市政府对各县(区)的目标考核。

(二)强化资金支持。充分利用现有政策资金,加大对专精特新中小企业的资金支持力度。

(三)优化金融服务。组织开展多种形式的中小企业融资对接活动,搭建银企对接平台,优先推荐有融资需求的 “专精特新”中小企业与金融机构对接。每年推动6-8户“专精特新”中小企业在省股权托管交易中心“专精特新板”挂牌直接融资。

(四)帮助企业开拓市场。组织“专精特新”中小企业参加中国国际中小企业博览会、APEC中小企业技术交流暨展览会、徽商大会等省内外展会,帮助企业开拓国内外市场。

(五)开展宣传推介活动。组织各类媒体开展“专精特新”中小企业系列宣传,提升企业的社会影响力和知名度。

(六)加强监测督查。建立“专精特新”中小企业运行监测制度,及时掌握企业运行态势,倾听企业诉求,帮助企业解决困难。

相关文件