淮北市人民政府办公室关于印发淮北市市直机关事业单位购买服务岗位人员管理办法的通知

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市人民政府办公室发布时间:2018-11-17 09:31

濉溪县、各区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

《淮北市市直机关事业单位购买服务岗位人员管理办法》已经市政府第14次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

2018年11月17日


淮北市市直机关事业单位购买服务岗位人员管理办法


第一章  总   则

第一条 为规范政府购买服务岗位人员管理,根据《国务院办公厅关于政府向社会力量购买服务的指导意见》(国办发〔2013〕96号)、《财政部关于印发政府购买服务管理办法(暂行)的通知》(财综〔2014〕96号)和《安徽省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(皖政办〔2013〕46号)、《淮北市人民政府办公室关于印发市政府向社会力量购买服务办法的通知》(淮政办〔2014〕14号)等文件精神,结合我市实际,制定本办法。

第二条 市直机关事业单位,以及纳入行政编制管理、经费由财政负担的群团组织为购买服务岗位人员实施主体(以下称“购买服务主体”)。

第三条 政府购买服务岗位人员管理坚持总量控制、按需设岗、公开择优、规范管理的原则。机关事业单位中从事行政执法(辅助执法除外)、涉密岗位不得使用政府购买服务岗位人员。


第二章  岗位申请

第四条 购买服务主体根据工作需要,向市机构编制管理部门申报使用政府购买服务岗位人员数量、条件、服务期限的计划,经审核后报市编委批准实施。

第五条  购买服务主体提出申请需提供以下材料:

(一)购买服务主体根据工作职责、编制数、工作量和相关政策要求等情况形成的