淮北市政府召开第二次全体会议

浏览次数:发布时间:2018-07-19 00:00

2018071908391715568_9osXvr1E.jpg

7月18日上午,市政府召开第二次全体会议,分析研判当前经济社会发展形势,安排部署下一步工作任务。市长戴启远,常务副市长朱浩东,副市长胡亮、胡百平、章银发、王波,市政府秘书长梁龙义出席会议。

戴启远在讲话中指出,今年以来,面对复杂的宏观形势,全市上下在市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握稳中求进、好中求快工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会保持平稳较快发展的良好态势,突出表现在经济运行总体平稳、结构调整成效明显、企业效益大幅提升、群众获得感不断增强。

戴启远强调,市政府全体成员一定要坚定必胜信心,坚定不移把发展作为第一要务,“汗摔八瓣”跑出加速度、“皮掉几层”全力向前冲,突出重点,全力以赴完成全年目标任务。要紧盯全年目标、主要指标和序时进度,建立健全预警、研判机制,着力加强经济运行调度;持续跟进服务,加强统筹协调,着力推动实体经济发展;提高政治站位,强化问题导向,着力打好三大攻坚战;按照“经济工作项目化、项目工作责任化”的要求,着力加快重点项目建设;创新举措、主动对接,积极承接产业转移,着力推动招商引资工作;积极推进“互联网+政务服务”工作,最大程度便民利企,着力深化重点领域改革;量力而行、尽力而为抓好民生工作,不断增强群众获得感,着力保障和改善民生;坚持守土有责、守土负责、守土尽责,强化风险意识,着力抓好安全生产和社会稳定。

戴启远要求,要激情干事、智慧成事、担当处事,苦干实干巧干,切实提高政府工作现代化水平。要提高政策水平,打破惯性思维,始终保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,咬紧牙关,实干实效,努力向全市人民交上一份满意的年度答卷。

朱浩东主持会议并就抓好下半年重点工作提出明确要求。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第二次全体会议