淮北市政府召开第一次全体会议

浏览次数:发布时间:2018-02-12 00:00

2月11日上午,市长戴启远主持召开市政府第一次全体会议,对今年工作进行全面安排部署。

常务副市长朱浩东,副市长胡亮、胡百平、章银发、陈英、王波,市政协副主席、安徽(淮北)新型煤化工基地管委会主任孙兴学,市政府秘书长、淮北经济开发区党工委书记宋伟参加会议。

会上,戴启远与市政府领导班子成员签订了党风廉政建设责任书,与县区政府、市开发区管委会和煤化工基地管委会负责同志签订了目标管理绩效考核责任书。各位副市长就分管工作进行了安排部署。

戴启远在讲话中指出,市政府组成部门主要负责同志刚刚调整到位,市政府就迅速召开第一次全体成员会议,第一时间作出全面部署,再次向全市传递一个信号,表明新一届政府开局就发力、起步就冲刺,全面开启淮北转型崛起新征程的鲜明态度和坚强决心。

戴启远强调,肩负新使命,实现新作为,必须准确把握全市经济发展的新任务,以“汗摔八瓣、皮掉几层”的决心,全力以赴抓发展。坚持解放思想为先导,抢抓机遇“快干”;坚持以目标导向为引领,突出重点“实干”;坚持以强化责任为保障,统筹兼顾“会干”。肩负新使命,实现新作为,必须准确把握政府自身建设的新要求,以事不避难、义不逃责的担当,干事创业强本领。珍惜工作岗位,时刻保持良好状态;树立规矩意识,依法正确行使权力;忠实履行职责,全力推动工作落实;敢于担当负责,勇于直面矛盾;增强廉政意识,做到既干事又干净;带头维护团结,做到能共事善成事。肩负新使命,实现新作为,必须准确把握淮北发展面临的新机遇,以“时不我待、只争朝夕”的精神,乘势而上开好局。加强经济运行调度,妥善安排好群众生活,切实抓好安全生产和社会稳定,深入推进党风廉政建设,确保实现一季度“开门红”。

戴启远要求,要以更饱满的热情,更投入的工作,更扎实的作风,为建设中国碳谷·绿金淮北,打造全国资源型城市转型样板作出新的更大贡献,向全市人民交出一份满意的答卷。

市政府组成部门、直属机构,县区、开发区负责同志参加会议。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市政府召开第一次全体会议