深耕智能化抢占制高点——安徽诺讯智能科技有限公司

浏览次数:作者:记者 俞晓萌 通讯员 王影丽信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-09-15 08:40

“公司5月进驻相山经济开发区,6月20日开始试生产,目前300多台设备已全部投入生产。”9月7日,记者走进安徽诺讯智能科技有限公司,公司总经理胡光佳介绍,从进驻到生产仅用了一个多月时间,这得益于开发区良好的营商环境和周到细致的服务。

安徽诺讯智能科技有限公司是一家专业从事研发、设计、制造、销售手机、笔记本及精密金属零部件、智能装备、机器人、机械手及自动化生产线等产品的高新技术企业,一期总投资21亿元,租赁厂房、办公楼5万余平方米。在厂区道路东侧是2号车间、3号车间,已开始生产,西侧1号车间也即将改建装修完毕,400多台数控设备预计9月中旬安装调试。

“这是打样的产品,用于核电站的配套产品。”胡光佳告诉记者,这种产品精度要求高,使用的全部是进口铝板材,每一个零部件都要通过不同的工艺加工成型,过几天公司将大批量生产这种产品。此外,公司正在生产的产品还有转轴、叶片等,订单充足,预计今年年底产值在4亿元左右,实现1500万元税收。

干净整洁的车间、先进的进口数控设备、灵活的机械手臂,在2号车间的一台数控设备旁,几名技术人员正围在一起讨论产品工艺。产品质量是企业生存发展的基础,产品质量的好坏决定着企业生存发展的空间。“一件好的产品不是检验出来的,而是生产出来的,所以我们每位员工都有义务和责任做好产品质量,牢固树立质量意识,严格控制和执行好产品的操作流程。”胡光佳说。

据了解,安徽诺讯智能科技有限公司计划将2号车间打造成工业4.0大数据管理平台,自动化黑灯无人车间,用工只需少数几人,而且大部分工作都在控制室完成,200台数控设备全部由机械手操作。届时,工作效率将大幅度提高,真正实现现代化工业大数据4.0智能生产。

对于公司未来的发展,胡光佳表示,5G技术的广泛应用对他们来说是一个非常难得的机遇和转折。2022年,公司计划启动投资建设二期诺讯5G物联网智能制造产业园项目,总投入21亿元,引进高端进口生产设备3000余台。诺讯也将以在淮投资基地为起点,加大对3C、智能家居、智能穿戴、物联网等产品研发投入力度,抓紧每分每秒扩能升级,在不断巩固和发展国内市场的同时,积极瞄准世界智能制造发展前沿,提升国际融合度,抢占国际制造业科技竞争的制高点。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:深耕智能化抢占制高点——安徽诺讯智能科技有限公司