淮北市召开新冠病毒疫情防控暨疫苗接种专题调度会

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源: 淮北新闻网发布时间:2021-09-14 08:11

9月13日晚,我市召开新冠病毒疫情防控暨疫苗接种专题调度会,对今后一段时期特别是“两节”期间新冠病毒疫情防控暨疫苗接种工作进行安排部署。市委副书记、市长覃卫国出席会议并讲话,副市长陈英主持会议。

覃卫国在讲话中指出,近日,国内个别地区出现确诊病例,为我们敲响了警钟。我市“外防输入”任务依然艰巨,大考仍在继续,危险仍在身边。全市各级各部门要坚持人民至上、生命至上,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,强化责任担当,保持昂扬斗志,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以细而又细的工作作风和实而又实的工作举措,持续筑牢疫情防控坚实防线,确保人民群众生命安全和身体健康。

覃卫国强调,要健全体制机制,保持应急指挥体系运行状态,平战结合织牢织密防护网,确保出现疫情第一时间响应、第一时间处置。要组织开展应急演练,认真查找薄弱环节,及时查漏补缺,提高快速反应能力。要加强医疗基础设施建设和工作保障,保持防控工作思想不松、标准不降、力度不减,坚决打赢疫情防控持久战。要严格落实人物同防各项措施,全面加强车站、景区、商超等重点场所管控,让全市人民度过欢乐祥和的假期。要把握重点、突出关键,加强宣传引导和知识普及,营造群防群控浓厚氛围。要加强组织动员,优化接种服务,安全有力有序加快推进疫苗接种工作,巩固疫情防控成果。要从严从实做好学校疫情防控工作,坚决确保师生身体健康和校园安全稳定。要坚持问题导向、目标导向,加强调度、压实责任,扎实推动疫情防控工作任务落细落实落到位,全力以赴打好打赢疫情防控人民战争。

陈英就抓好下一步特别是“两节”期间疫情防控和疫苗接种工作提出具体要求。会议传达了全省“两节”期间疫情防控和疫苗接种工作会议精神,听取了市卫健委及县区政府负责同志疫情防控和疫苗接种工作情况汇报,相关部门负责同志就做好下一步工作作表态发言。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市召开新冠病毒疫情防控暨疫苗接种专题调度会