【基层一线政策执行人员解读培训】淮北市食品生产示范企业培育工作推进培训会召开

浏览次数:信息来源: 市市场监督管理局发布时间:2021-08-30 08:21

2021年8月26日下午,淮北市市场监督管理局召开专题会议推进食品生产示范企业培育工作。县区市场局、高新区市场局相关负责同志,食品生产监管科负责同志及拟培育企业共计20人参加会议。会议首先由各县区局相关负责同志、食品生产监管科室负责人相继汇报培育工作进展情况,培育企业各企业负责人就各自企业发展现状、存在问题和应对举措等方面,提出了自身存在的问题和发展谋划;同时也从专业的角度,对企业高质量发展和示范培育工作中可能存在问题进行了深入的分析,同时提出了适应企业发展的合理解决方案。

市局司晓飞副局长出席会议并就开展好食品生产企业示范引领行动强调,一要提高认识,充分领会开展示范引领行动的重要性。示范引领行动是对食品安全监管更高更严要求的具体体现,是创新食品安全监管长效机制的有效形式,更是食品监管部门提升安全监管水平、推进“食安安徽”建设的重要举措,抓好抓实示范引领行动具有十分重要的意义。二要增强信心,客观把握开展示范创建工作的有利基础。要善于把握我们在历史、文化、环境等方面的地域优势,及时梳理总结创建工作经验,推动示范引领行动取得实效。三要狠抓落实,提升示范创建工作质量,做到建设标准学习掌握到位、示范创建单位培育指导到位、示范创建成果总结验收到位。

通过本次培育会的交流,与会企业纷纷表示开阔了视野、理清了发展思路,对企业高质量的发展充满了信心,同时也承诺将始终坚持市场导向,优化整合生产要素,努力提升产品质量,以推动我市食品产业不断做大做强。